食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 海天味业上市 竞争对手加加食品暴跌超8%

海天味业上市 竞争对手加加食品暴跌超8%

放大字体  缩小字体 时间:2014-02-12 11:32 来源:北京青年报 
核心提示:调味品行业"领头羊"海天味业,头顶沪市最高发行价和冻结资金最多个股两项桂冠,昨天登陆沪市,开盘上涨44%触发临停,收盘上涨29.58%.A股市场中同为调味品行业的加加食品、恒顺醋业等公司股价纷纷受到冲击而大跌。

    调味品行业"领头羊"海天味业,头顶沪市最高发行价和冻结资金最多个股两项桂冠,昨天登陆沪市,开盘上涨44%触发临停,收盘上涨29.58%.A股市场中同为调味品行业的加加食品恒顺醋业等公司股价纷纷受到冲击而大跌。

    海天味业早盘大涨44%遭临停

    海天味业每股51.25元的发行价,创出IPO重启以来沪市新股最高发行价。该股冻结金额近千亿,也创下本轮新股发行重启以来的新高。

    海天味业集合竞价阶段涨幅即达到20%最高上限,开盘后瞬间再度达到44%的涨幅上限被临时停牌,14:55恢复交易以后,海天味业涨幅迅速回落。截至收盘,海天味业股价上涨29.58%,报收于66.41元,成交6.22亿元,换手率为12.55%.

    海天味业是调味品行业龙头,主营酱油、调味酱、蚝油,三项产品产销量均位列国内第一位。调味品行业仍处在快速发展期,2007-2012年调味品行业收入复合增长率达19%.上市公告书显示,此次海天味业A股发行募投资金将投入海天高明酱油调味品扩建工程。

    食品饮料板块微涨0.23%

    昨天大盘成功站上2100点,大部分行业收出红盘,不过20多个板块涨幅不足1%,其中食品饮料板块微涨0.23%,居涨幅榜靠后位置。

    调味品上市公司属于食品饮料阵营,统计A股上市公司,"餐桌"上的个股可谓品类众多,调味品就可细分为番茄酱、味精、酱和醋、食用油、食糖、食盐和酵母等众多子行业。如味精类的莲花味精和星湖科技;酱和醋类的恒顺醋业、深深宝A和加加食品以及酵母类的安琪酵母等。

    "酱油第一股"大跌8%

    海天味业的竞争对手,A股"酱油第一股"加加食品,昨天暴跌超过8%.恒顺醋业昨日也大跌3.99%.业内人士分析,海天味业作为中国调味品领导品牌,无论在规模、品牌、渠道、产品等方面均领先竞争对手,其上市对同行业上市公司造成冲击。

    加加食品于2012年1月6日登陆中小板,是第一只登陆A股市场的"酱油"股,当时每股发行价为30元,上市首日开盘价为22.7元,绿盘报收于22.1元。

    加加食品昨天报收于19.41元,大跌8.27%,成交额为1.82亿元,其跌幅与成交额均创出去年2月底以来的最大值。(记者 刘慎良)

日期:2014-02-12
 
 行业: 调味品
 品牌: 加加 恒顺 海天
 标签: 食品 加加 恒顺 海天 调味品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号