食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 《舌尖上的中国2》空心挂面销售额有望破亿

《舌尖上的中国2》空心挂面销售额有望破亿

放大字体  缩小字体 时间:2014-07-04 08:33 来源:扬子晚报  浏览:1626 原文:
核心提示:7月2日后,正宗《舌尖2》张爷爷手工空心挂面可在西贝店内吃到。未来一年,《舌尖》挂面销售额有望突破1个亿,创“舌尖掘金”最高纪录。

    7月2日,全国最大西北菜餐饮连锁企业——西贝莜面村,与《舌尖上的中国2》第二集《心传》中张爷爷挂面的继承人,在上海举行签约新闻发布会。发布会上,双方宣布达成战略合作:西贝引进张家传承百年的手工空心挂面制作工艺,在全国66家店内现挂现吃;同时,西贝与张家签订600万包销协议,买断未来3年张爷爷家生产的所有手工空心挂面。7月2日后,正宗《舌尖2》张爷爷手工空心挂面可在西贝店内吃到。未来一年,《舌尖》挂面销售额有望突破1个亿,创“舌尖掘金”最高纪录。

    此次引进手工空心挂面,有关质疑再度升级。贾国龙表示:有些人认为保护中国传统的民间手艺,就得把这些手艺人像动物园里的动物一样关进笼子供起来,这并不是解决方案;解决问题的关键在于要让传统手艺与现代化的商业机制接轨,给予手艺人重新进入商业社会的机会,通过商业的力量让传统工艺融入现代生活。而西贝就是要打造一个手工美食保护平台,未来还要设立手工美食大师基金,让传统手工美食的传承人直接受益,唯有如此才能让中国传统美食真正延续下去。

    发布会现场《舌尖》总顾问沈宏非对张爷爷酸汤挂面进行了现场品鉴,“绝对称得上中国第一面”,沈宏非品尝后评价道,“反复的饧发和抻拉,让口感非常筋道。面条中间有饧发后产生的气孔,气孔可充分蓄汤,故而很入味。”华少也是赞不绝口,“只有纯手工制作,才会有这种特别的味道。”7月2日起,顾客不仅能在西贝吃到正宗的张爷爷手工空心挂面,还能亲自体验制作手工挂面的全过程,这项有趣的体验肯定能让大家耳目一新。

日期:2014-07-04
 
 地区: 中国
 行业: 粮油 餐饮
 标签: 舌尖上的中国 挂面 销售额
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息