食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 七喜控股上半年依靠变卖资产终扭亏

七喜控股上半年依靠变卖资产终扭亏

放大字体  缩小字体 时间:2014-07-22 08:28 来源:每日经济新闻 作者: 宋戈   原文:
核心提示:今日,七喜控股发布了2014年半年度业绩快报。报告期内,公司实现营业收入1.75亿元,同比下降78.45%;归属于上市公司股东的净利润69.85万元,上年同期为亏损2167万元;基本每股收益0.0023元。
     今日,七喜控股(002027,收盘价7.15元)发布了2014年半年度业绩快报。报告期内,公司实现营业收入1.75亿元,同比下降78.45%;归属于上市公司股东的净利润69.85万元,上年同期为亏损2167万元;基本每股收益0.0023元。
 
    《每日经济新闻》记者注意到,虽然公司上半年的营业收入大幅下滑超7成,但丝毫不妨碍公司中期业绩扭亏,上半年公司实现营业利润为-101.85万元,同比上涨96.72%,而净利润为69.85万元,同比大幅上涨103.22%。对于营业收入的下滑,七喜控股表示主要是因为2013年四季度公司将所持有的广州七喜电子科技有限公司、七喜(香港)科技有限公司、广州市诚禾电子科技有限公司、广州七喜精密模具有限公司、广州七喜光电有限公司的股权全部进行了转让。
 
    然而对于营业利润的增长,主要得益于公司2013年四季度把主要亏损业务进行了剥离。净利润的增长则主要源自变卖资产。公司在2014年上半年公司转让广州七喜数码科技有限公司产生了投资收益。
 
    公开资料显示,今年5月,七喜控股与自然人刘连云签署 《股权转让协议》,公司将所持有的广州七喜数码科技有限公司100%股权转让给刘连云,转让价格为1元。此次交易将对公司合并报表产生投资收益161.76万元,将一次性计入公司2014年度非经常性损益。
日期:2014-07-22
 
 行业: 饮料
 品牌: 七喜
 标签: 七喜 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号