食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 洋品牌液体奶进口量“井喷”

洋品牌液体奶进口量“井喷”

放大字体  缩小字体 时间:2014-07-22 08:59 来源:今晚报 作者: 王绍芳   原文:
核心提示:记者近日走访本市多家大型超市、食品店看到,进口液态奶越来越多地出现在货架上。据天津检验检疫局统计数字显示,今年上半年,该局检验检疫进口液态奶5260.8吨,比去年同期增长8倍,呈“井喷”态势。检疫人员特别提醒,市民购买液体奶一定要看清中文标识,正规渠道进口的液态奶都有规范的中文标识。
     记者近日走访本市多家大型超市、食品店看到,进口液态奶越来越多地出现在货架上。据天津检验检疫局统计数字显示,今年上半年,该局检验检疫进口液态奶5260.8吨,比去年同期增长8倍,呈“井喷”态势。检疫人员特别提醒,市民购买液体奶一定要看清中文标识,正规渠道进口的液态奶都有规范的中文标识。
 
    记者走访市场了解到,洋品牌液态奶因价格逐步亲民,需求也有所增加。一位超市销售人员介绍说,进口液态奶补货的次数比以前增加不少,而且品牌、产地也越来越多。据天津检验检疫局工作人员介绍,今年以来从天津口岸进口的液态奶呈现“三个明显”:一是进口数量明显增长;二是品牌与国别明显增加;三是报价明显降低。目前,天津口岸进口液态奶的进口国家从往年的澳大利亚、美国、德国,扩展到了新西兰、波兰、法国、比利时、丹麦等,产品品牌也从原来的几个增加到了十几个。今年以来,国内其他一些口岸洋品牌液态奶的进口量也有不同程度增长。一位业内人士分析说:“国内消费市场需求旺盛,是刺激液态奶进口量大幅增长的主要原因。另外,进口液态奶价格的逐渐平民化,也刺激了洋品牌液态奶在国内市场的份额。”但是,有关人士提醒广大市民,购买进口食品一定要看清是否加贴了中文标签标识,若商家销售的进口商品没有中文标签,可拨打12315进行举报投诉。
日期:2014-07-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号