食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 埃及政府拟提高糖产量

埃及政府拟提高糖产量

放大字体  缩小字体 时间:2014-08-06 17:01 来源:埃及食糖综合产业公司 
核心提示:据开罗8月5日消息,埃及国营金字塔日报报道称,为了满足国内食糖需求,埃及政府计划将国内糖产量从目前的110万吨提高至约200万吨。
     据开罗8月5日消息,埃及国营金字塔日报报道称,为了满足国内食糖需求,埃及政府计划将国内糖产量从目前的110万吨提高至约200万吨。
 
    埃及国内供应贸易部部长KhaledHanafy表示,埃及食糖综合产业公司(ESIIC)将投资4亿埃及磅购买新设备,增加生产线。
 
    当前埃及国内食糖供应主要通过食糖补贴体系,每年需求量约为150万吨,政府从巴西进口约35万吨原糖加工以弥补国内供需缺口。
 
    ESIIC前负责人表示,在埃及,10吨甘蔗产1吨糖,1费丹能产40吨左右甘蔗,要达到政府的目标,甘蔗种植面积至少要达到50万费丹。
 
    目前埃及甘蔗种植面积占可耕地面积的47.7%左右,达到32.57万费丹。另外,扩大甘蔗种植面积需要更多灌溉设备,每费丹需消耗8,000吨水。同时,国营公司还要投资2-3亿埃及磅来提升糖厂生产设备。
 
    针对此观点,埃及供应贸易部未予以置评。
 
    7月,埃及政府宣布,为避免浪费,同时减轻政府财政负担,国家将暂停现行食品配给计划,把食品补贴款项直接发放到个人。此前,为最大限度使贫困人口受益,埃及政府按市场价购买粮食,对食品进行限价,低价卖给当地居民。埃及政府这回不再用实物去帮助那些贫困人员。相反,该国政府拟将每月定时给符合条件的贫穷人民发放等值现金,让他们自己购买所需食物及日用品。
 
    不过,El-Rakaybi对金字塔在线表示,公共部门无法与私营部门竞争,因其要承担补贴蔗农的责任。
 
    El-Rakaybi称:“我们不得不以每吨360埃及镑的价格自国内蔗农手中采购甘蔗,这价格是国际价格的两倍。”
 
    其补充道,在新的食品补贴体系实行前,埃及商品供应总局(GASC)将从ESIIC以较生产成本高出10%的价格采购糖,因此其补贴蔗农的负担加重,不过,如今这种情形已不复存在。
 
    在新的补贴体系下,私营部门糖售价约为每公斤4.5埃及镑,而ESIIC糖售价为每公斤5.15埃及镑。
 
    基纳的农户HajFarouq表示,大多数农户通过一年期合约将其收获的甘蔗供给国有糖业公司,价格为每吨360埃及镑。
 
    国有糖业公司接收的甘蔗约占埃及甘蔗总产量的85%左右。
 
    ESIIC在2013/14财年获利4.50亿埃及镑。El-Rakaybi称:“我们盈利是因我们在其他公司进行投资,而我们的糖生产正处于亏损状态。”
日期:2014-08-06
 
 行业: 糖业
 标签: 食糖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号