食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 网购月饼隐患多 专家提醒切勿被华丽包装蒙蔽

网购月饼隐患多 专家提醒切勿被华丽包装蒙蔽

放大字体  缩小字体 时间:2014-08-26 15:37 来源:齐鲁网 作者: 徐振   田凌志   孟涛   原文:
核心提示:据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,今年线上月饼市场除继续打出“平价牌”,推出的月饼礼盒多是100元到500百元之间产品,其中包含了稻香村、冠生园等知名品牌,还有众多可供选择的口味,提供给大家选择一点不比商场超市少。

    齐鲁网8月26日讯(记者 徐振 田凌志 孟涛) 再过一阵,就是传统中秋佳节,在不少商场还在用散装月饼试销的时候,许多电商网站已经开始抢先布局。

    据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,今年线上月饼市场除继续打出“平价牌”,推出的月饼礼盒多是100元到500百元之间产品,其中包含了稻香村冠生园等知名品牌,还有众多可供选择的口味,提供给大家选择一点不比商场超市少。

    同时不少商家还推出特色定制月饼,受到那些中秋节不能回家的外地员工青睐。

    东营外地职工王修臣:“今年中秋节我们加班,正好回不了家,在超市买又很贵,而且还要自己寄回去,很不方便,不如在网上直接买完了,直接记到家里去,很方便又很便宜。”

    网上购买月饼,我们无法直观的看到月饼的质量,网购时最好选择知名厂家生产的品牌月饼,不要被网上华丽的外包装图片蒙蔽,而买到华而不实的产品。

    东营食品安全稽查人员景以杰提醒消费者:“在购买包装好的月饼注意产品标签标识内容:如厂名厂址、生产日期、保质期等内容,不要买不符合食品安全要求的月饼,以保证食用安全。”

    因为不同品种的月饼对储存环境和配送条件的要求各不相同,网购月饼时还要注意月饼的保质期和快递时间。

    网购月饼,食用安全是关键,因此购买知名品牌月饼更有保障,不要轻易尝试一些不知名的自制月饼,以免发生食品安全问题。与此同时,网购月饼要注意查看商家的证照是否齐全,QS生产许可证号是否正确,尽量选择用户评价较高、信誉好的卖家。

    【编后】此外,购买前一定要仔细询问卖家生产日期和保质期,月饼保质期一般在45-60天左右,当气温超过30℃,未经过单个包装的月饼存放时间一般不宜超过7天,消费者在下单时一定要谨慎。

日期:2014-08-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号