食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

石家庄工商部门专项整治月饼市场

放大字体  缩小字体 时间:2014-09-01 15:56 来源:石家庄日报 作者:翟相哲   浏览:90 原文:
核心提示:近日,我市工商部门组织开展了多次中秋月饼市场专项整治执法行动,检查月饼经营户数百家,并对查出的不合格月饼责令下架,同时提醒消费者如何在商场超市或是网购中买到合格的真月饼。
     本报讯 (记者 翟相哲)近日,我市工商部门组织开展了多次中秋月饼市场专项整治执法行动,检查月饼经营户数百家,并对查出的不合格月饼责令下架,同时提醒消费者如何在商场超市或是网购中买到合格的真月饼。
 
    据介绍,此次专项整治执法行动中,工商部门对辖区大型超市、糕点店、集贸市场等食品经营户的月饼质量进行了拉网式排查,重点检查月饼外包装、产品标识、合格证、QS质量安全标志和过度包装以及搭售其他商品等违法行为,并仔细查看了食品流通许可证、营业执照、进货票据,严把经销渠道关。
 
    针对消费者网购月饼时可能遭遇的各类情况,工商部门相关人士提醒说,网上购买月饼,消费者无法直观看到月饼质量,网购时最好选择知名厂家生产的品牌月饼,不要被网上华丽的外包装图片蒙蔽而买到华而不实的产品。另外,网购月饼,食用安全是关键,因此购买知名品牌月饼更有保障,不要轻易尝试一些不知名的自制月饼,以免发生食品安全问题。在购买包装好的月饼时要注意查看实物图片,看产品标签上是否标示有厂名厂址、生产日期、保质期等内容,QS生产许可证号是否正确,尽量选择用户评价较高、信誉好的卖家。同时,要仔细询问卖家生产日期和保质期,月饼保质期一般在45至60天,未经单个包装的月饼存放时间一般不宜超过7天,消费者在下单时须谨慎。
日期:2014-09-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息