食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国明年起对所有肉类食品标注原产地

韩国明年起对所有肉类食品标注原产地

放大字体  缩小字体 时间:2014-09-01 16:42 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据韩国国际广播电台1日报道,迄今为止,韩国仅有使用牛肉、猪肉和鸡肉等肉类制成的烧烤食品和汤类食品需要标注肉类原产地。而从明年6月开始,使用牛肉、猪肉和鸡肉等肉类制成的所有食品均需标注肉类原产地。
     从明年6月开始,韩国使用牛肉猪肉鸡肉肉类制成的所有食品均需标注肉类原产地。
 
    中新网9月1日电 据韩国国际广播电台1日报道,迄今为止,韩国仅有使用牛肉、猪肉和鸡肉等肉类制成的烧烤食品和汤类食品需要标注肉类原产地。而从明年6月开始,使用牛肉、猪肉和鸡肉等肉类制成的所有食品均需标注肉类原产地。
 
    韩国农林畜产食品部对包括上述内容在内的《农水产品原产地标注法施行令》修正案提出了立法预告。根据这一修正案,从明年6月开始,凡是使用牛肉、猪肉、鸡肉、鸭肉和羊肉等肉类制成的所有食品均需标注肉类原产地。此外,大米和白菜泡菜以及豆腐、鱿鱼、螃蟹和黄花鱼等也在原产地标注范围内。
 
    根据规定,迄今只有牛肉和猪肉等16个项目需标注原产地,在修正案施行后,需标注原产地的项目将增至22个。
日期:2014-09-01
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 食品 烧烤 猪肉 肉类 牛肉 鸡肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号