食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 沧县食药监局积极筹划全力搞好餐饮服务许可工作

沧县食药监局积极筹划全力搞好餐饮服务许可工作

放大字体  缩小字体 时间:2014-09-03 15:48 来源:中国食品报网 原文:
核心提示:河北省沧州市沧县食品药品监督管理局以“贴心服务群众,树立良好形象”为宗旨,紧密结合沧县实际,坚持从群众最关心的饮食安全做起,从群众最不满意的地方改起,从涉及群众切身利益最密切的事情干起,从纠正群众意见最多的问题抓起,实打实地全力搞好餐饮服务许可工作,收到明显效果,深受群众欢迎。

    中国食品报网讯 党的群众路线教育实践活动开展以来,河北省沧州市沧县食品药品监督管理局以“贴心服务群众,树立良好形象”为宗旨,紧密结合沧县实际,坚持从群众最关心的饮食安全做起,从群众最不满意的地方改起,从涉及群众切身利益最密切的事情干起,从纠正群众意见最多的问题抓起,实打实地全力搞好餐饮服务许可工作,收到明显效果,深受群众欢迎。

    一、取消餐饮服务许可收费,最大限度惠利于民。该局自8月1日起取消沿用已久的餐饮服务许可收费,最大限度惠利于民,给群众看得见的实惠,力争服务群众无盲点全覆盖。

    二、送服务下乡入户,让群众满意。按以往惯例,《餐饮服务许可证》的申请受理咨询服务由行政许可便民服务中心负责,食品股和监察队只负责现场验收审批服务。现在,该局改进为送服务下乡入户,带着办证材料现场解答群众疑问,将服务窗口下移到基层一线群众家中,一竿子到底。同时,将“首问负责制”做细做实,只要有群众前来申请或电话咨询,无论什么岗位,每一个接待人员都要认真对待,要详细告知《餐饮服务许可证》申请需要提交的资料,每一项资料的具体要求及如何准备,有图示模板的给予提供免费复制,直至群众听清楚弄明白,满意离开为止。

    三、将申请后现场验收改为有需求提前介入,为群众减负。该局将申请后现场验收程序改为若群众有需求则提前介入进行现场指导,这样虽然增加了县局人员工作量,但却缩短了群众办证时间,提高了办证效率。

日期:2014-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号