食品伙伴网
热门TAG:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

吉林开展中秋期间月饼市场专项执法检查

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-07 21:46 来源:中国食品安全报 作者:陈婷婷 陈银江   浏览:135 原文:
核心提示:随着中秋佳节的临近,月饼市场也日渐红火。为了切实保障节日期间的食品安全,严防食品安全事故发生,吉林省食品药品监督管理局针对中秋期间月饼生产销售的特点及存在的问题,部署各地组织实施月饼生产销售专项执法检查。

    本报讯 陈婷婷 记者陈银江 发自吉林 随着中秋佳节的临近,月饼市场也日渐红火。为了切实保障节日期间的食品安全,严防食品安全事故发生,吉林省食品药品监督管理局针对中秋期间月饼生产销售的特点及存在的问题,部署各地组织实施月饼生产销售专项执法检查

    一是督促月饼生产企业加强质量自管自控,严格落实原辅料进厂查验记录制度、生产过程控制制度及月饼出厂检验记录制度。加强突击检查和抽查,坚决防范和打击用陈旧原料或回收月饼生产加工月饼的违法行为。

    二是加强对加工销售月饼的餐饮服务单位进行监督检查,严禁委托无证照企业加工生产月饼。各地加大监督管理力度,切实要求月饼经营者严格把控月饼进货关,依法查验核实月饼生产者,供货者的的证照及月饼质量检测批次报告或证明文件,检查月饼包装、标识、生产日期、保质期,并按照标签标注条件储存月饼。

    三是强化对月饼质量的监督检查,认真开展月饼抽样检验工作。对市场检查发现的不合格月饼或过期月饼等问题月饼,要求经营者第一时间下架退市,对不主动退市的,要依法责令退市或强制退市,坚决防止问题月饼再次流入市场。

    同时,吉林省食品药品监督管理局还利用各种渠道广泛宣传食品安全常识,培养消费者自己发现问题食品的能力,鼓励消费者举报问题食品,努力实现食品安全社会共治的良好局面。

日期:2014-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息