食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 济南高新区开展食品安全专项整治 学校周边170余家食品摊店受检

济南高新区开展食品安全专项整治 学校周边170余家食品摊店受检

放大字体  缩小字体 时间:2014-09-26 14:33 来源:齐鲁晚报 作者: 修从涛   原文:
核心提示:近期,高新区市场监管局组织开展中小学校周边食品安全专项整治行动,全面规范中小学校周边食品店、餐饮店、食品摊贩经营管理,将对学校周边170余家食品摊店进行专项检查。

    本报9月25日讯(记者 修从涛 通讯员 王兹东) 近期,高新区市场监管局组织开展中小学校周边食品安全专项整治行动,全面规范中小学校周边食品店、餐饮店、食品摊贩经营管理,将对学校周边170余家食品摊店进行专项检查

    根据部署要求,高新区市场监管局已先后对15所中小学校周边的82家食品店、77家餐饮店及13家食品摊贩开展了摸底调研、动员培训、前期宣传等行动,与162家食品相关单位签订了《安全承诺书》,发放《食品原料、添加剂名目公示》、《食品原料进货验收台账》等资料500余份。深入15所中小学校开展食品安全教育活动,面对面讲解食品安全知识,发放《食品安全告知书》75张、《中小学食品安全卡》1000余份、“寻笑脸就餐、保舌尖安全”宣传光盘80余套,广泛动员师生、家长和全社会参与食品安全管理,全面提升中小学校周边食品安全水平。

    此次行动共分为三个阶段,9月至10月为规范示范阶段、11月至12月为推进阶段、2015年上半年为全面完成阶段。整个整治行动将按照示范推动、以点带面的步骤逐步深化中小学校周边的规范治理,为全面提升中小学校周边的食品安全水平打下坚实的基础。

    目前,高新区市场监管局正在按照要求进行逐户检查规范,第一阶段工作正在有序开展中,一旦发现违规和不合格食品摊店,将对其进行停业整改或处罚。

日期:2014-09-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号