食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港卫生署调查:学前机构零食奖励 “喂肥”儿童

香港卫生署调查:学前机构零食奖励 “喂肥”儿童

放大字体  缩小字体 时间:2014-09-26 16:26 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:香港卫生署调查发现,超过六成的香港学前机构会用食物奖赏学生,当中尤以饼干、糖果和巧克力最普遍。卫生署助理署长冯宇琪表示,香港每700名小学一年级学生中,就有1人过重或肥胖,显示幼童肥胖情况普遍。

    中新网9月26日电 据香港《新报》报道,香港卫生调查发现,超过六成的香港学前机构会用食物奖赏学生,当中尤以饼干糖果巧克力最普遍。

    卫生署于去年3至6月,访问了香港350间幼儿园及幼儿中心,得出以上结论。

    卫生署助理署长冯宇琪表示,香港每700名小学一年级学生中,就有1人过重或肥胖,显示幼童肥胖情况普遍。她说,调查发现学前机构向幼童提供甜饮,于饮品加糖或炼奶,会令学童养成嗜甜习惯。她举例指,一包巧克力奶相当于摄取5颗糖,超出上限70%,用炼奶涂面包,已超过摄取上限15%。

    调查又发现,28%学前机构在烹调时会加味精、鸡粉或高盐的调味料或现成酱汁,33%用加工或罐头肉类。

    冯宇琪指,烹调时采用高盐调味料,做法或令学童偏好浓味饮食,令他们摄取过多热量、盐、脂肪及糖份,增加肥胖或患上其他慢性疾病的机会。

    冯宇琪表建议学校以口头奖赏、改送书签等,取代食物奖励。

日期:2014-09-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号