食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 食用油降价“忘”了贵阳?相关人士:还须再等等

食用油降价“忘”了贵阳?相关人士:还须再等等

放大字体  缩小字体 时间:2014-10-29 09:23 来源:多彩贵州网 原文:
核心提示:近日,金龙鱼等品牌食用油继今年4月份调价后,再次掀起降价大幕,本次的降幅在10%-13%左右,各地纷纷掀起降价潮。同时,中粮集团称公司旗下的福临门食用油也将降价10%。那贵阳市场是否受到降价潮席卷呢? 近日,记者走访市内部分超市、粮店了解到,贵阳市目前食用油市场价格暂无太大变化。

    多彩贵州网讯 近日,金龙鱼等品牌食用油继今年4月份调价后,再次掀起降价大幕,本次的降幅在10%-13%左右,各地纷纷掀起降价潮。同时,中粮集团称公司旗下的福临门食用油也将降价10%。那贵阳市场是否受到降价潮席卷呢? 近日,记者走访市内部分超市、粮店了解到,贵阳市目前食用油市场价格暂无太大变化。

    “食用油的促销活动超市会不定时的推出,目前还没有接到降价通知”,盐务街某大型超市食用油专区销售人员告诉记者。走访中,记者看到该超市部分食用油针对会员推出9.5折优惠,一些知名品牌菜籽油、大豆油都推出不同的降价促销,但据超市工作人员介绍,此类活动都是部分食用油品牌自行推出的,目的主要还是为了吸引顾客。某品牌菜籽油5L原价69.9元,促销价59.9元,而另一品牌5L菜籽油原价86.9元,促销价82.9元;而大豆油价格更为实惠,某品牌5L装大豆油原价48.6元,促销价43.9元。

    采访中,家乐福超市公关经理叶女士告诉记者,对于国内掀起的食用油降价潮,超市暂未收到供应商的调价通知,暂时也未出现食用油集体降价,像一些5L装大豆油原价36元,促销价则为32元,都是超市推出的优惠。对于超市食用油价格方面的变化,她也称,食用油的价格近期没有太大调整。记者也了解到,除了降价优惠外,超市内部分知名品牌食用油都在做“买一送一”活动。

    此次在全国掀起的降价潮是今年以来食用油的第二次降价,记者了解到,今年4月初,金龙鱼宣布,调和油、菜籽油和豆油品类的食用油降价10%,而金龙鱼今年累计下调幅度超过23%。有媒体称,食用油价回到八年前。据长期做粮油生意的曾先生介绍,国内这种食用油降价潮,主要是由于国际国内市场原料价格变化,食用油原料价格平均降幅在8%-9%。但像本地的自制菜籽油,靠长期从农民手里大量回收菜籽进行鲜榨,价格波动却没什么变化,普通的粮油店内销售的菜籽油多维持在每斤6-8元左右。

    虽说两次降价潮袭来,贵阳却波及不大,降价反应也远不如其他大中城市,据叶经理介绍,如果部分品牌食用油调价涉及贵阳,供应商会及时通知超市方面,毕竟每次调价都会有一定的过渡期。而一粮油专卖店老板也称,按照以往的经验,通常供应商和经销商在接到降价通知后,都会需要一段时间才会告知销售商调价,而消费者想购买降价后的产品则还要再等一段时间。

日期:2014-10-29
 
 地区: 贵州 贵阳市
 行业: 粮油
 品牌: 中粮 金龙鱼 福临门
 标签: 价格 中粮 食用油 金龙鱼 福临门
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号