食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 珠海:新资源食品未审批 瑞士产果酱被退运

珠海:新资源食品未审批 瑞士产果酱被退运

放大字体  缩小字体 时间:2014-11-06 13:32 来源:南方都市报 作者: 蒋生   原文:
核心提示:日前,珠海检验检疫局九洲办事处对一批瑞士产果酱实施查验时,发现两项原料不符合《新资源食品管理办法》规定,并按规定作退运处理。

    南都讯 记者蒋生 通讯员刘培冉张明瑶 日前,珠海检验检疫局九洲办事处对一批瑞士产果酱实施查验时,发现两项原料不符合《新资源食品管理办法》食品伙伴网编辑注:《新资源食品管理办法》已于2013年10月1日废止,现相关内容执行《新食品原料安全性审查管理办法》)规定,并按规定作退运处理

    该批果酱共计241箱,重602.5公斤,其中热情果果馅和桑子果馅配料中含有乳木果油、雾冰藜脂,这两项原料不符合《新资源食品管理办法》的规定。对于在我国尚无食用习惯的食品原料,如不在《新资源食品目录》内的,须向卫生部申请为新资源食品。审批通过后,方可将其作为新资源食品用于食品或食品原料生产经营和使用。

日期:2014-11-06
 
 地区: 广东 珠海市
 行业: 调味品
 标签: 管理 处理 新资源 检验检疫 食品 果酱
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号