食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 九江桶装食用油再次降价 原材料下跌是主因

九江桶装食用油再次降价 原材料下跌是主因

放大字体  缩小字体 时间:2014-11-07 10:35 来源:九江新闻网 作者: 李星道   原文:
核心提示:最近,浔城食用油市场一直处于“低气压”状态,各大超市卖场里的桶装油都在竞相促销。金龙鱼、福临门等主要桶装食用油品牌再次选择降价。据市商管办生活必需品系统监测数据显示,10月份以来,我市食用油零售价格以跌为主,其中桶装本周零售价格为16.26元/升,比上周同期下跌1.03%,较上月同期下跌8.9%。其中,大豆油、调和油价格较上月同期分别下跌11.02%、10.18%。

    最近,浔城食用油市场一直处于“低气压”状态,各大超市卖场里的桶装油都在竞相促销。金龙鱼福临门等主要桶装食用油品牌再次选择降价。据市商管办生活必需品系统监测数据显示,10月份以来,我市食用油零售价格以跌为主,其中桶装本周零售价格为16.26元/升,比上周同期下跌1.03%,较上月同期下跌8.9%。其中,大豆油、调和油价格较上月同期分别下跌11.02%、10.18%。

    食用油作为居民生活必需品,其价格变动与市民生活息息相关。市商管办市场影响调节科分析认为,原材料价格下调是此次食用油价格下滑的主要原因。一是现在美国、巴西、阿根廷等大豆出口国今年大豆都丰收,大豆库存量很大,供过于求,进而引发大豆油价格下跌。二是随着勤俭节约、反对公款吃喝等新规定的实行,使餐饮业受到影响,而且一些单位不再购买粮油分发员工,食用油团购消费减少,导致桶装食用油需求下降。三是随着我市消费者健康意识的提高,一些定位相对高端的油品如橄榄油、葡萄籽油等,销量增长较为明显。

    目前正值食用油的消费淡季,加之供应充足,预计短期内食用油价格将保持稳中有降的态势。不少企业欲通过促销减库存,扩容市场,预计下轮购买热潮可能要等到元旦。

日期:2014-11-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号