食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 杭州市场食用油价格平均跌10%左右

杭州市场食用油价格平均跌10%左右

放大字体  缩小字体 时间:2014-12-16 09:53 来源:青年时报 作者: 李秀秀   原文:
核心提示:继今年十月份食用油大幅降价之后,从本月初开始,国内食用油迎来新一轮降价潮。近日,记者走访杭城世纪联华、沃尔玛等超市发现,包括金龙鱼、鲁花、多力等多品牌的食用油,都有不同程度的降价。

    时报讯 继今年十月份食用油大幅降价之后,从本月初开始,国内食用油迎来新一轮降价潮。近日,记者走访杭城世纪联华、沃尔玛等超市发现,包括金龙鱼鲁花、多力等多品牌的食用油,都有不同程度的降价。

    在世纪联华西湖文化广场店的粮油专柜,一款5L的多力葵花籽调和油正在特价促销,价格牌上的“爆”款字样很显眼,“这款调和油一个月以前的价格是86元一桶,而现在只卖69.9元,便宜了十几块钱呢。”相关销售人员告诉记者,这款调和油也是超市所有油品中降价最厉害的一款,降幅达17%。

    同时,记者注意到,一些5L多力牌的大桶葵花调和油还和小瓶装的油品一起搭售进行促销,而金龙鱼的一款5L装稻米油也在以同样的方式进行促销。

    “在刚刚过去的‘双十二’活动中,架子上的食用油都卖空了,今天才刚刚补到货。”这位销售员表示,由于这些在促销的食用油在“双十二”期间依然可以享受5折优惠,所以当时被一扫而空。

    在沃尔玛超市黄龙店,5升的金龙鱼玉米油促销价为67.8元,5升的中鼎大豆油的价格则低至29.8元一桶。沃尔玛销售人员表示,最近这两款食用油12月以来的降幅在一成左右。

    杭州市物价局相关负责人表示,从11月底开始,杭城市场上的食用油价格持续走低,平均降幅为10%左右。而影响食用油价格持续下降的原因,则包括食用油原料价格持续下跌,餐饮等食品类市场对食用油的需求持续减少等。

    “市场上一些菜籽油、高端食用油等受影响并不大,主要还是大豆油、调和油等价格持续走低。”该负责人分析道,今年以来,受国际市场大豆丰产、供应充足的影响,大豆价格出现明显下跌,造成国内生产企业原料成本下降。

    另一方面,今年以来,餐饮、食品行业发展不太景气,食用油市场需求疲软。受多重因素影响,今年食用油的市场需求量尤其是餐饮行业的需求量出现了较明显的下滑。

日期:2014-12-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号