食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 乌鲁木齐市查处两家食品生产黑窝点

乌鲁木齐市查处两家食品生产黑窝点

放大字体  缩小字体 时间:2014-12-31 10:10 来源:新疆经济报 作者:何玲 骆晓华   浏览:38 原文:
核心提示:12月26日,自治区食品药品监督管理局、乌鲁木齐市质监局、乌鲁木齐市天山区工商所、乌鲁木齐市公安局经侦支队和乌鲁木齐市人民检察院联合查处了位于乌市天山区延安路东三巷、新生巷的两家羊蹄加工黑窝点。

    (实习记者骆晓华记者何玲)12月26日,自治区食品药品监督管理局乌鲁木齐市质监局、乌鲁木齐市天山区工商所、乌鲁木齐市公安局经侦支队和乌鲁木齐市人民检察院联合查处了位于乌市天山区延安路东三巷、新生巷的两家羊蹄加工黑窝点。

    当天上午11时,记者跟随执法人员来到了黑窝点现场,在其中一个羊蹄加工黑窝点,羊蹄加工房间是三间并排的低矮平房,位于正中间的房间内有两名人员正在用火烧羊蹄上的毛,房间到处被煤烟熏得黑乎乎的,已看不清四壁;两边的房间一间用于放置收购回来的羊蹄,屋内散发着一股刺鼻的臭味;另一间房内放置了三盆被黑乎乎的液体浸泡着的羊蹄。当执法人员用网子把液体中已变成金黄色的羊蹄打捞出来时,发现羊蹄已比浸泡之前大了很多。

    在另一家黑窝点门外记者看到,有车辆装载着当天屠宰的羊蹄正往这里送货,在该窝点的院落门口还堆放着一堆没加工的羊蹄。在当事人的家中,也存放着一袋袋已加工好的羊蹄,正准备销往市场。

    自治区食品药品监督管理局稽查局副局长马国明介绍,此次查处的两家食品小作坊均未取得合法证照,现场卫生条件脏乱,其中1家羊蹄加工点为使羊蹄卖相更好,当事人阿某某在加工过程中使用工业氢氧化钠溶液浸泡羊蹄。

    目前,上述案件正在进一步查办中。马国明表示,为了营造全民参与食品安全监督的良好氛围,希望广大消费者注意留心身边是否有不正规食品生产加工点,若发现可疑食品加工点可及时拨打食品药品投诉电话12331进行举报。

日期:2014-12-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号