食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川多种食品抽检不合格 友臣、徽记、恰恰等上黑榜

四川多种食品抽检不合格 友臣、徽记、恰恰等上黑榜

放大字体  缩小字体 时间:2015-02-13 11:47 来源:华西都市报 作者: 吴柳锋   原文:
核心提示:12日,省食药监局公布了全省食品安全抽检情况,在660批次样品中,共检出16个批次不合格样品。其中,友臣、恰恰、徽记等知名品牌,因检出霉菌不合格及黄曲霉毒素超标,而登上“黑榜”。

    12日,省食药监局公布了全省食品安全抽检情况,在660批次样品中,共检出16个批次不合格样品。其中,友臣、恰恰、徽记等知名品牌,因检出霉菌不合格及黄曲霉毒素超标,而登上“黑榜”。

    本次监督抽检涉及肉制品(腌腊肉制品)、汤圆/水饺、植物油、糖果、糕点和炒货(瓜子、花生)6个重点品种,共计660批次,抽样覆盖全省21个市(州),涵盖生产、流通、餐饮三个环节,涉及生产企业330家,共190个抽样点。监督抽检结果显示:660批次样品中,发现16批次不合格样品,其中肉制品(腌腊肉制品)2批次,糖果2批次,糕点3批次,炒货(瓜子、花生)9批次,总体合格率为97.6%。

    16个不合格批次的食品样品问题主要集中在三个方面:一是微生物超标,涉及糖果、糕点、炒货(瓜子、花生),不合格项目为大肠菌群和霉菌;二是炒货(花生)中检出黄曲霉毒素B1超标;三是个别肉制品超范围使用防腐剂山梨酸及检出禁用物质氯霉素。其中,友臣称量包装肉松饼、恰恰原香瓜子等部分批次产品因霉菌被检出不合格,徽记的咸香花生部分批次产品检出黄曲霉毒素B1超标。(记者吴柳锋见习记者何艾琳)

    相关报道:2015年春节前四川省食品安全监督抽检情况通报
日期:2015-02-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号