食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海制售有毒食品团伙被打掉 发海参用工业碱

上海制售有毒食品团伙被打掉 发海参用工业碱

放大字体  缩小字体 时间:2015-02-22 13:50 来源:新闻晨报 作者: 王亦菲    浏览:174 原文:
核心提示:日前,上海市公安局虹口分局治安支队食品药品犯罪侦查大队根据举报,捣毁了一个制售有毒有害食品的团伙,收缴了一批有毒有害食品,春节期间市民们涮火锅常用的牛百叶、海参、蹄筋、鱿鱼等美味赫然在列。
    晨报记者王亦菲报道 日前,上海市公安局虹口分局治安支队食品药品犯罪侦查大队根据举报,捣毁了一个制售有毒有害食品的团伙,收缴了一批有毒有害食品,春节期间市民们涮火锅常用的牛百叶、海参、蹄筋、鱿鱼等美味赫然在列。
 
    据犯罪嫌疑人交代,牛百叶、海参等食材在端上餐桌之前,必须经过水“发”一下,而为了追求所谓“卖相”好看以吸引顾客,嫌疑人过水时用工业碱代替食用碱,或者注入大量违法添加剂。
 
    据悉,虹口分局治安支队利用“跨行业执法优势互补网”、“市场驻点举报网”、“食品安全志愿者信息网”,在市场和餐桌两头分别建立有效的检测机制,而“端”掉制售有毒有害食品团伙的行动正是来自于这“三张网”的一起发力。
日期:2015-02-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号