食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英国零售商协会(BRC)食品安全标准新版发布

英国零售商协会(BRC)食品安全标准新版发布

放大字体  缩小字体 时间:2015-03-20 09:44 来源:美通社 原文:
核心提示:在全球食品安全领域享有盛誉的英国零售商协会(以下简称“BRC”)食品安全标准于2015年1月份迎来一次重大的变革。根据BRC官网的消息,第七版食品安全标准于1月份正式发布并于同年7月份开始正式实施。

    上海2015年3月20日电 /美通社/ -- 在全球食品安全领域享有盛誉的英国零售商协会(以下简称“BRC”)食品安全标准于2015年1月份迎来一次重大的变革。根据BRC官网的消息,第七版食品安全标准于1月份正式发布并于同年7月份开始正式实施。为了配合此次的升版,BRC官方将会组织一系列的路演活动,向各利益相关方普及和介绍新版的变化,以使得新版的标准能够得到更好的贯彻与实施。第一场官方的路演活动已于12月16日在爱尔兰的都柏林举办。必维国际检验集团(Bureau Veritas,以下简称“必维”)也计划在近期举办相关的路演活动,届时会有BRC的专家来华为中国食品的相关企业介绍BRC7.0版本的标准。

    此次升版是该标准自诞生以来的第六次升版,也是极其重要的一次升版。与现行的版本相比,新版本在可追溯性、真实性、高风险/高关注、审核模式等方面有较大变化。

    BRC食品安全标准的历史最早可追溯到16年前制定并颁布的《供应零售食品的公司的BRC技术标准和认证规则》(简称《BRC食品技术标准》),该标准最初适用于零售品牌产品的供货。但是随着时间的推移,该标准的应用范围逐渐扩大到食品行业的其他领域。并有大量证据表明,该标准的应用范围已经成功跨出了英国本土,走向了全世界。据统计,全球有来自超过118个国家的17,000个食品行业供应商采用了BRC食品安全标准。许多欧洲及全球的零售商们在选择供货商时,将是否拥有BRC证书作为条件之一,可见BRC认证已经成为打入国际市场的一块重要敲门砖。

    在BRC食品技术标准取得广泛的赞誉之后,BRC在英国政府的支持与鼓励之下,前后共制定了四个标准,即全球食品安全标准、消费品标准、食品包装标准和仓储及配送标准。这四个标准共同构成了BRC标准体系。如同体系的名字一样,全球标准已经成为多个行业广泛接受的供货商最佳标准,也是“全球食品安全倡议(GFSI)”第一个认可的食品安全标准,该标准不仅可用于零售商品牌产品制造商的评估,也可用于品牌产品的企业评估。

日期:2015-03-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号