食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 上海梅林拟收购牛奶集团饲料业务资产

上海梅林拟收购牛奶集团饲料业务资产

放大字体  缩小字体 时间:2015-03-27 10:31 来源:长江商报  浏览:36 原文:
核心提示:上海梅林昨晚公告,公司拟向实际控制人光明集团全资子公司牛奶集团收购肉牛养殖业务资产、食品流通业务资产、饲料业务资产、相关的技术服务类资产及上海市万荣路467号40—43幢房产;公司拟向光明集团全资子公司上海市上海农场、上海市川东农场收购下属生猪养殖业务资产。公司拟向第一大股东益民集团出售上海正广和饮用水有限公司100%股权。

    长江商报消息 上海梅林昨晚公告,公司拟向实际控制人光明集团全资子公司牛奶集团收购肉牛养殖业务资产、食品流通业务资产、饲料业务资产、相关的技术服务类资产及上海市万荣路467号40—43幢房产;公司拟向光明集团全资子公司上海市上海农场、上海市川东农场收购下属生猪养殖业务资产。公司拟向第一大股东益民集团出售上海正广和饮用水有限公司100%股权。

    本次交易为光明集团理顺内部肉业板块关系,形成肉业上下游一体化格局,做强做大肉业板块的战略举措。上海梅林通过本次交易新注入饲料业务,进一步加强支撑畜牧养殖业务的发展,完善了肉食品前端产业链。同时,购入发展前景良好的肉牛业务资产,丰富了公司的业务结构,有助于提升公司整体盈利能力。出售饮用水公司符合光明集团对旗下饮用水资源和业务的协同整合,同时使公司获得充裕的资金。

    公司股票将于今日起复牌。

    (本报综合)

日期:2015-03-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号