食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 圣农发展:2014年扭亏为盈 鸡肉销量增加30%

圣农发展:2014年扭亏为盈 鸡肉销量增加30%

放大字体  缩小字体 时间:2015-04-01 13:24 来源:国际畜牧网 原文:
核心提示:3月30日晚,圣农发展发布年度报告,公司2014年度实现净利润7617.84万元,上年同期亏损2.20亿元,同比扭亏。

    3月30日晚,圣农发展发布年度报告,公司2014年度实现净利润7617.84万元,上年同期亏损2.20亿元,同比扭亏。

    报告期内,公司鸡肉销量较上年增长29.79%,实现营业收入643,605.99万元,较上年增长36.70%;实现归属于上市公司股东的净利润7,617.84万元,较上年扭亏为盈,同比增长134.67%。

    同时,圣农发展预计2015年1-3月归属于上市公司股东的净利润-17500万元至-20000万元,而去年同期亏损11568万元。对于业绩下滑原因是,报告期内,公司鸡肉产品产销量较上年同期仍有显著增加。但受宏观经济及 行业持续低迷影响,产品均价较上年同期下降,加之经营成本上升、财务费 用增加等因素共同影响,造成公司业绩同比下滑。

    圣农发展管理层讨论:

    2014年,我国经济增速已经告别过去的高速增长,正式步入“新常态”下的结构性调整阶段。在“新常态”下,我国经济正经 历着变革的阵痛,消费的持续疲软、去产能的进一步实施,这也致使我国的白羽肉鸡行业在遭受前两年“速成鸡”与“H7N9” 等负面事件重创后,仍未完全走出困境。

    报告期内,面对依然严峻的行业形势,公司全体员工在董事会与管理层的领导下,稳定心态,积极应对,以充分挖掘自 身潜力为核心,努力提高生产效率,加之去年调整战略发展的成效逐步显现,使公司继续在国内白羽肉鸡行业保持一定的领 先优势。

    报告期内,公司鸡肉销量较上年增长29.79%,实现营业收入643,605.99万元,较上年增长36.70%;实现归属于上市公司 股东的净利润7,617.84万元,较上年扭亏为盈,同比增长134.67%。与此同时,报告期内,公司保持着良好的现金获取能力,经营性现金流保持较高的净流入水平,经营活动产生的现金流量净额较净利润高出88,284.06万元。

日期:2015-04-01
 
 行业: 畜禽肉品
 品牌: 圣农
 标签: 圣农 净利润 鸡肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号