食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 俏江南促销单进小区 新门店自助餐便宜三成

俏江南促销单进小区 新门店自助餐便宜三成

放大字体  缩小字体 时间:2015-04-12 08:16 来源:新华网 原文:
核心提示:“俏江南也开始发促销传单了?”昨天,家住通州的市民反映,自家门上别着的广告单里出现了俏江南的身影,用来推销几款特价菜。

    新门店自助餐便宜三成 团购标签变成“家常菜” 业内认为 促销难以解决资金问题

    “俏江南也开始发促销传单了?”昨天,家住通州的市民反映,自家门上别着的广告单里出现了俏江南的身影,用来推销几款特价菜。记者走访发现,发广告单的是俏江南位于通州的新店,不仅推出特价菜品,已经试运行的“自助餐”价格更是降了三成多。选择“曲线”降价,以高端商务餐饮为主的俏江南也开始吸引社区消费者。

    走访 促销单发进社区 自助餐“曲线”降价

    “俏江南特价的宣传单就在我家门上别着。”家住通州的平小姐拿着一张红色的DM广告纸说。前段时间,她家附近的罗斯福商场里开了一家俏江南餐厅,广告单就是这家新店派发的。

    广告单是一份工作日促销的广告。上面标注了4款特价菜以及3款优惠价的海鲜菜品。在这4款特价菜中,最贵的是山城毛血旺,优惠后38元。而最便宜的麻婆豆腐只要6元,其与正价相比,相当于打了1.9折。

    随后,记者来到这家店,广告单上的促销并不是唯一优惠。餐桌上放着一张塑封菜单,写着自助餐“任我食”的价目表。

    记者了解到,去年夏季,俏江南在旗下80家餐厅推出“任我食”点餐式自助项目,推出时的价格是每位199元到599元。但在这家店,“任我食”却是129元起步,最高399元封顶。

    店内工作人员说,这一价格确实与市区门店有所差别,主要差在限量的高档食材上。不过,并非是新开门店才有这一活动,该菜单背面还有2012年开业的亦庄店的地址和电话。

    发现 猛推团购 “商务宴请”标签变“家常菜”

    早在限制三公消费之初,国内高端餐饮纷纷调整寻求生机,“下沉”大众化餐饮路线。俏江南也提出了向二三线城市扩张的路线,并将定位从“高端”改为“中高端”。

    大众点评网显示,俏江南从之前的人均近180元消费,跌落到目前人均120元左右。之前被标注为“商务宴请”,如今出现了“川菜/家常菜”的标签。除了店内的促销,俏江南的团购活动也从来没有断过。仅在大众点评网上,该品牌的各种团购就多达14个。

    这种降价似乎也博得了普通消费者的好感。记者走访了俏江南腾达大厦、华贸、东方广场等门店,工作日上座率约有6成左右。而通州的新店在周末还出现等位的情况。

    在业内人士看来,俏江南的促销并不只是为了能够吸引“非目标受众”。在限制“三公经费”的背景下,俏江南的问题远不止客流量低那么简单。

    “俏江南号称要做餐饮界的‘LV’,但其实,相比湘鄂情等上市公司,俏江南并没有太多的实质资产。”有业内人士坦言,俏江南大部分门店都是租赁的形式,根基本身就不够扎实。

    记者注意到,其在2014年还公布有80家门店,而今天上午,记者在其官网统计了其公布的分店明细,发现其公布的门店不足70家。

    上个月有媒体还曝出,香港法院表示仲裁冻结俏江南在港资产,理由是私募大佬CVC CapitalPartners向香港法院提起诉讼,称支付给2013年入股的合资公司俏江南大笔资金目前去向不明。

    一位业内人士表示,目前中高端餐饮企业纷纷推出了中低端品牌,比如小南国推出了南小馆,净雅也推出了小海鲜。但俏江南却仍没有推出成功的中低端品牌。高端餐饮从装修到人力成本支出都要远高于普通餐厅,更是要求有强大的资金链才能得以支撑。

    业内人士表示,仅靠曲线降价是否能救俏江南,还需要时间的考量。

日期:2015-04-12
 
 行业: 餐饮
 品牌: 俏江南
 标签: 广告 俏江南 自助餐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号