食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧盟新项目:把葡萄酒置于显微镜下

欧盟新项目:把葡萄酒置于显微镜下

放大字体  缩小字体 时间:2015-04-22 14:21 来源:酒媒网 原文:
核心提示:欧盟批准一项430万美元的新项目,叫做“Microwine”。这项研究将把葡萄酒置于显微镜下,旨在发现微生物对葡萄酒各个生产过程的影响。

    欧盟批准一项430万美元的新项目,叫做“Microwine”。这项研究将把葡萄酒置于显微镜下,旨在发现微生物对葡萄酒各个生产过程的影响。

    据每日饮料网(Beverage Daily)的Rachel Arthur报道,“通过研究微生物(如细菌和酵母)在酿酒过程中的作用,生产商将会得到更多酿酒过程中的交互信息。同时可以开发识别和生产天然独立微生物的潜力等。”

    她说,这些微生物影响葡萄酒的很多特征。“包括帮助葡萄藤从土壤中吸取营养,以及在发酵过程中给葡萄酒带来微妙的风味和香气等。”

    “微生物处于影响葡萄酒特征的核心地带,但很少有人详细探究微生物的世界。”

    参与Microwine研究的科汉森公司(CHR HANSEN)汉森表示,这项研究将覆盖整个葡萄酒生产过程。

    该公司代表Hentie Swiegers表示,“了解微生物之间的交互作用可以给我们带来宝贵的知识,让我们知道在酿酒过程中如何优化应用这些微生物,才能得到最好的结果。比如什么时间嫁接,什么温度合适,以及与其他哪种微生物匹配等。”

    据Artuhur报道,很多组织将参与这一项目,包括一个由15位博士生组成的团队。

日期:2015-04-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号