食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 金龙鱼、鲁花中招 温州两个作坊联手造假捞“油”水

金龙鱼、鲁花中招 温州两个作坊联手造假捞“油”水

放大字体  缩小字体 时间:2015-05-13 11:16 来源:温州晚报 作者: 金智宽   原文:
核心提示:金龙鱼、鲁花、道道全……这些食用油品牌,许多市民天天烧菜都用到。但是,一些黑心商家却购买廉价的食用油假冒知名品牌食用油重新包装后出售,以赚取高额利润。近日,苍南警方打掉了一个非法制售假冒食用油外包材的窝点,抓获犯罪嫌疑人李某。李某一年多时间向江西南昌的龙某出售10余万套食用油外包装,牟利30余万元,涉案金额600多万元。

    金龙鱼鲁花道道全……这些食用油品牌,许多市民天天烧菜都用到。但是,一些黑心商家却购买廉价的食用油假冒知名品牌食用油重新包装后出售,以赚取高额利润。近日,苍南警方打掉了一个非法制售假冒食用油外包材的窝点,抓获犯罪嫌疑人李某。李某一年多时间向江西南昌的龙某出售10余万套食用油外包装,牟利30余万元,涉案金额600多万元。

    李某,41岁,苍南灵溪人,经营一个小作坊从事制塑行业。去年3月份,有人向李某介绍一笔生意:制售假冒知名品牌食用油外包装材料,提供给江西一个姓龙的商人。李某于是根据对方要求,制造金龙鱼、道道全、鲁花等品牌的食用油外包装材料,包括瓶身、瓶盖、提手、瓶颈标贴、瓶身贴膜等,然后以每套3.5元的价格,出售给龙某。

    龙某,30岁,在南昌有一个简易作坊,并雇了几个工人,平时就从当地粮油市场批发廉价的食用油,在作坊里灌装,并用李某提供的材料进行包装,假冒著名品牌的食用油,再运到当地一些镇或农村,出售给一些超市和零售店。

    去年年底,金龙鱼等品牌的食用油生产商陆续接到消费者投诉,称买到了假冒的食用油,便向南昌的公安机关反映,警方立案调查。今年3月初,苍南县公安局获悉该线索,成立专案组,历经1个多月的侦查,掌握了犯罪嫌疑人李某的资金流向、活动轨迹和生产情况。4月13日,在公安部经侦局的统一指令下,苍南警方在灵溪将李某抓获。李某和龙某均被当地警方刑拘。5月12日,李某已被苍南警方依法提请批准逮捕。

日期:2015-05-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号