食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 出口食品农产品须关注韩国史上最严新规

出口食品农产品须关注韩国史上最严新规

放大字体  缩小字体 时间:2015-06-10 14:36 来源:湛江新闻网 作者: 麦文伟   原文:
核心提示:韩国食药厅(KFDA)已于近日正式颁布《进口食品安全管理特别法》和《农药肯定列表制度》(PLS),并将分别于2016年2月和12月正式实施。这两部新规对进口食品、食品添加剂以及畜产品、动植物等农产品制定了严格的准入条件和口岸检验检疫标准,堪称韩国史上最严食品农产品法规,或对我市出口食品农产品造成一定影响。我市相关出口企业须引起高度关注,未雨绸缪,积极采取措施积极应对,确保湛江输韩食品农产品贸易稳定发展。

    湛江新闻网讯:据湛江检验检疫部门6月9日透露:韩国食药厅(KFDA)已于近日正式颁布《进口食品安全管理特别法》和《农药肯定列表制度》(PLS),并将分别于2016年2月和12月正式实施。这两部新规对进口食品食品添加剂以及畜产品、动植物等农产品制定了严格的准入条件和口岸检验检疫标准,堪称韩国史上最严食品农产品法规,或对我市出口食品农产品造成一定影响。我市相关出口企业须引起高度关注,未雨绸缪,积极采取措施积极应对,确保湛江输韩食品农产品贸易稳定发展。

    据了解,《进口食品安全管理特别法》针对进口食品分进口前阶段、通关阶段、流通阶段实施了一系列新的管理措施,重点是建立了海外生产商提前登记制度、进口食品流通追溯制度等,将食品安全监管重点由口岸延伸至生产源头。《农药肯定列表制度》(PLS)法规颁布之前,韩国已经制定了7261项农药限量标准,包括441项农作物用农药、78项人参用农药和83项畜产品用农药。按照PLS的要求,韩国将对除此之外的其他农药按0.01ppm的“一律标准”进行管理,届时,我国现行使用的大部分农药将均纳入查验范围。肉类、乳制品、鸡蛋、水产品等将至少面临抗生素、激素、杀虫剂、金属残留等77项指标检测。

    对此,检验检疫部门建议我市出口食品农产品相关企业:要密切关注韩国《进口食品安全管理特别法》和《农药肯定列表制度》的最新进展,及时了解韩国新法规内容以及潜在影响,对相关法规、技术标准进行深入研究,有的放矢,主动应对,从生产、加工、检测等环节入手,有针对性地排查风险和隐患,进一步改进工艺,提高检测能力,加强品牌建设等,将新法规对企业的影响降至最低,更好地促进我市外贸发展。

日期:2015-06-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号