食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西检验检疫局技术中心首次承担食品生产许可证审查细则修订任务

广西检验检疫局技术中心首次承担食品生产许可证审查细则修订任务

放大字体  缩小字体 时间:2015-06-10 16:46 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:从广西出入境检验检疫局获悉,5月25日,广西检验检疫局技术中心承担的《酵母深加工产品生产许可证审查细则》(以下简称为《细则》)审评会在南宁召开。

    从广西出入境检验检疫局获悉,5月25日,广西检验检疫局技术中心承担的《酵母深加工产品生产许可证审查细则》(以下简称为《细则》)审评会在南宁召开。

    会议由广西食品药品监督管理局食品生产监管处领导和技术中心领导共同立标,来自广西区食品药品检验所、广西区疾病预防控制中心、广西大学、广西粮油质量检验站等单位的专家组成的审评专家组对该《细则》进行了审评。

    会上,技术中心的项目主持人代表审查细则工作组就审查细则的编制过程、技术内容和征求意见处理情况向专家组进行了详细的汇报。审评专家组对审查细则的具体技术内容、文本格式逐条进行了审评,经充分的讨论和质询,提出了修改意见。审评专家组一致认为:该审查细则提交的材料齐全、数据详实可靠,编写格式符合要求,内容具有科学性、实用性,为酵母深加工产品生产许可证审查工作提供了审查依据。最后,审评专家组一致同意该审查细则通过审评。

    广西酵母企业的生产规模现位居全国前列,其原料主要利用蔗糖加工产生的废糖蜜等副产品,实现变废为保、保护环境的目的,近年来,各酵母企业适应市场需要,积极开发了酵母细胞壁、酵母蛋白胨、酵母多糖等深加工产品,但苦于没有相应的食品生产审查细则,企业无法办理食品生产许可证,导致迟迟无法将新产品投入市场,技术中心在广西食品药品监督部门的大力支持下,组织专家在最短时间内制定了酵母深加工产品生产审查细则,解决料企业的燃眉之急,对酵母产业将起到积极的推动作用。

    此次编制项目是技术中心第一次承担并圆满完成了食品生产许可证审查工作方面的任务,体现了技术中心的综合能力。企业要取得食品生产许可证后才能生产销售,而监管部门对企业审查发证必须要有审查依据,该审查细则的通过为监管部门及时的将新兴业态纳入食品生产许可管理范畴,实现无缝监管提供了有力的技术支持和审查依据。

日期:2015-06-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号