食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 榆阳警方捣毁一用工业火碱加工鱿鱼毛肚的黑作坊

榆阳警方捣毁一用工业火碱加工鱿鱼毛肚的黑作坊

放大字体  缩小字体 时间:2015-06-12 15:05 来源:西部网 作者: 尤刚   原文:
核心提示:6月9日,榆林公安榆阳分局治安大队民警与榆阳区食品药品监督管理局工作人员通过线索追踪,秘密取证,在榆阳区西人民路康乐巷捣毁一家利用工业火碱(俗称“烧碱”)从事鱿鱼、牛百叶、毛肚的加工销售的黑作坊,成功抓获生产、销售有毒、有害食品嫌疑人侯某,现场查获工业火碱5公斤、干鱿鱼56公斤、已加工待销的有毒有害鱿鱼、毛肚、牛百叶70多公斤。

    西部网榆林讯 6月9日,榆林公安榆阳分局治安大队民警与榆阳区食品药品监督管理局工作人员通过线索追踪,秘密取证,在榆阳区西人民路康乐巷捣毁一家利用工业火碱(俗称“烧碱”)从事鱿鱼、牛百叶、毛肚的加工销售的黑作坊,成功抓获生产、销售有毒、有害食品嫌疑人侯某,现场查获工业火碱5公斤、干鱿鱼56公斤、已加工待销的有毒有害鱿鱼、毛肚、牛百叶70多公斤。

    经查,犯罪嫌疑人侯某自2011年10月份以来,在榆阳区西人民路康乐巷租赁隐蔽房屋内非法使用工业火碱从事鱿鱼、牛百叶、毛肚的加工、销售活动。该侯使用工业火碱浸泡鱿鱼、牛百叶、毛肚,加快其发泡速度,让鱿鱼、牛百叶、毛肚更加肥大、鲜亮、洁白,更具卖相。目前,该侯用工业火碱加工的鱿鱼、牛百叶、毛肚有毒、有害食品已全部销售至榆林部分火锅店和烧烤夜市摊点。

    据榆阳区食品药品监督管理局工作人员介绍,工业火碱学名氢氧化钠,俗称烧碱、火碱,为一种具有高腐蚀性的强碱,一般为片状或颗粒形态,易溶于水并形成碱性溶液。工业火碱为有毒、有害化学原料,长期食用工业火碱加工的鱿鱼、牛百叶、毛肚,可造成身体、消化系统灼伤,对人身健康有巨大危害。

    现该侯因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪被榆阳公安分局依法取保候审,案件审理工作还在进行中。 (通讯员 尤刚)

日期:2015-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号