食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 庆云:9人室内吃火锅一氧化碳中毒 商家被判赔60%

庆云:9人室内吃火锅一氧化碳中毒 商家被判赔60%

放大字体  缩小字体 时间:2015-06-17 15:07 来源:中国山东网  浏览:123 原文:
核心提示:一年一度的端午节即将来临,在您与家人欢乐就餐的同时,法官温馨提醒您注意就餐安全。近日,庆云县法院就依法判决了一起因吃火锅造成一氧化碳中毒而引发的纠纷。

    中国山东网德州频道6月17日讯 一年一度的端午节即将来临,在您与家人欢乐就餐的同时,法官温馨提醒您注意就餐安全。近日,庆云县法院就依法判决了一起因吃火锅造成一氧化碳中毒而引发的纠纷。

    2015年3月2日晚,原告刘某等9人相约聚餐,一致决定在被告吴某经营的店内吃火锅。因被告提供的就餐房间内未安装通风设施,造成9名原告不同程度的出现呼吸困难、头晕恶心等不良症状,经医院诊断,9人症状全部为“急性一氧化碳中毒”,后经及时治疗得以脱险,随后9人将被告起诉至山东省庆云县人民法院,请求判令被告支付原告医药费等经济损失。

    经庭审查明,被告吴某经营的饭店内未安装排风系统,在原告就餐过程中被告也并未提醒,而是仅仅将房间门敞开。但因房门正对洗手间,就餐刚开始,原告随手将房门关闭,也没有将窗户打开,9人在完全密闭地房间内吃火锅,当发现身体不适后,这才立即拨打“120”急救电话。

    法院认为原告作为餐饮服务行业的经营者,有义务保障顾客在就餐过程中的财产、人身安全。同时原告作为成年人,在选择就餐地点时也应当注意周边环境,防止受到伤害。综合以上,法院判令被告承担原告医药费、误工费等损失的60%,原告个人承担40%。判决后,双方均表示服判息诉,原告还自动履行了赔偿义务,双方握手言和。

    最后,法官再次提醒,亲朋聚餐本是好事,但务必注意就餐安全,谨防安全事故的发生。(刘玲玲 王健 勾德超)

日期:2015-06-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号