食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 市民现场体验包粽乐趣 扫码享美食优惠

市民现场体验包粽乐趣 扫码享美食优惠

放大字体  缩小字体 时间:2015-06-19 09:40 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:6 月 18 日,内江市东兴区东兴老街人潮涌动,热闹非凡。当天,2015内江第十一届大千美食文化节暨首届大千网络美食文化节在内江市东兴区东兴老街启动。自己动手包包子、包粽子,现场观看艺术雕花龙凤呈祥的雕琢过程……内江市民参与动手体验美食制作的热情被点爆。

  6 月 18 日,内江市东兴区东兴老街人潮涌动,热闹非凡。当天,2015内江第十一届大千美食文化节暨首届大千网络美食文化节在内江市东兴区东兴老街启动。自己动手包包子、包粽子,现场观看艺术雕花龙凤呈祥的雕琢过程……内江市民参与动手体验美食制作的热情被点爆。当天,市民可通过现场扫码参与美食节网上优惠活动,还可领取粽子、咸鸭蛋等礼物。

             

  师傅展示精湛刀工 用南瓜雕刻龙凤呈祥

  当天上午8点40分,记者在东兴老街美食节活动现场看到,一个由长桌围成的体验区早被市民团团围住,这是大千美食节的市民体验区,市民可现场体验包粽子、包包子的乐趣,还可将自己动手制作的包子、粽子带走。其中,最引人注目的是体验区造型精美的龙凤呈祥菜雕。

  现场雕琢龙凤呈祥艺术菜式的师傅叫胡玉姜,是内江一家酒店的凉菜厨师,平时喜欢雕刻些造型精美的拼盘。胡玉姜介绍,要完成这道精美的拼盘需要花一天时间,眼前即将完成的龙凤呈祥用了三个大南瓜和一些法香。

  “真的太漂亮了……”看到胡玉姜认真雕刻龙凤呈祥拼盘,围观的市民赞不绝口。

  当天上午,现场还有东兴区就业局组织的师傅不停地和面、准备糯米等原材料,并现场指导市民包包子、包粽子。

  自己动手包粽子 把“作品”免费带走

  在美食节启动仪式活动现场,最受市民欢迎的还是亲自体验包包子和粽子。

  记者注意到,体验活动还未开始,市民们早就在包包子体验区和包粽子体验区排起长队。

  体验现场,每个市民可以体验在师傅的指导下,自己动手包两个包子和两个粽子,并将自己的“作品”免费带走。让市民体验了一把亲手制作美食的乐趣。

  排队的市民付根琴说,她以前在广州包过粽子,但包法和内江本地的不一样。今天,专程一大早就赶来现场体验包粽子的乐趣。“通过现场体验包粽子,感受到了浓浓的端午气氛。”付根琴说。

  拿着自己包好的两个粽子,64岁的李婆婆可开心了。她笑着说:“很开心,包得有点"丑",你们不要笑话我。”

  “互联网+”的新形式 扫二维码可赢优惠

  在现场,不少市民正拿出手机扫描本届美食文化节的“二维码”,扫描“二维码”后有活动内容、参与商家优惠促销的详细信息。据现场工作人员介绍,在启动仪式当天,对市民(游客)扫描此“二维码”的前900名,将现场发放粽子、咸鸭蛋等小礼品。

  今年的美食节,内江打破以往单纯线下举行的模式,利用“互联网+”的方式创新活动形式,形成线上互动、线下体验的全新格局,让内江的美食和旅游“触网”。

  据介绍,美食节期间,市民关注内江全搜索微信公众平台,可一览200家主题美食商家的优惠信息、特色美食推荐,还可以直接抢优惠券、折扣券,线上收到电子优惠券号码后,可以立马线下到店消费。

日期:2015-06-19
 
 地区: 四川 内江市
 行业: 方便食品 餐饮
 品牌: 龙凤
 标签: 包子 粽子 美食 龙凤
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号