食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 唐人神五花腊肉检出酸价超标

唐人神五花腊肉检出酸价超标

放大字体  缩小字体 时间:2015-06-26 15:00 来源:红网 作者: 张莹   原文:
核心提示:6月25日,国家食品药品监管总局公布了2015年第12期食品安全监督抽检情况。这一次,该局加大了对大型食品生产企业的抽检力度,涉及了双汇、中粮、益海嘉里、鲁花、李锦记等多个知名品牌。除开湖南唐人神肉制品有限公司的1批次样品不合格外,其他大型企业所有被抽样品的抽检项目均为合格。

    红网长沙6月26日讯(潇湘晨报记者 张莹 实习生 谢胜男)6月25日,国家食品药品监管总局公布了2015年第12期食品安全监督抽检情况。这一次,该局加大了对大型食品生产企业的抽检力度,涉及了双汇中粮、益海嘉里、鲁花李锦记等多个知名品牌。除开湖南唐人神肉制品有限公司的1批次样品不合格外,其他大型企业所有被抽样品的抽检项目均为合格。

    湖南唐人神肉制品有限公司生产的唐人神五花腊肉,被抽检出品质指标酸价超标。这个不合格批次抽查于湖北家联商贸有限公司,生产日期为2014年10月31日。酸价俗称“哈喇味”,是脂肪中游离脂肪酸含量的标志。酸价越小,说明油脂质量越好,新鲜度和精炼程度越好。酸价超标,往往表明食品不够新鲜,有腐败变质的迹象。

    此外,浏阳湘友肉制品厂生产的腊尚煌腊鸭也被抽查出一个批次不合格,抽样地为武汉大润发江汉超市发展有限公司,问题同样是酸价超标。

    目前,总局已部署地方相关食品药品监管部门对不合格产品及其生产经营企业及时开展核查处置,依法立案查处,并责令违法生产经营企业及时采取下架、召回不合格产品等措施,防控食品安全风险。潇湘晨报记者获悉,食药监部门已依法责令湖南唐人神肉制品有限公司进行整改。

日期:2015-06-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号