食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 上半年南通口岸玉米酒糟粕进口现爆发式增长

上半年南通口岸玉米酒糟粕进口现爆发式增长

放大字体  缩小字体 时间:2015-08-04 17:19 来源:中国质量新闻网 作者: 马洪辉   原文:
核心提示:2015年上半年,南通口岸玉米酒糟粕进口现爆发式增长,共进口13.76万吨,是去年同期的13660%,货值达4000万美元,占南通口岸饲料进口的94.8%,受玉米酒糟粕爆发式进口的影响,2015年上半年南通饲料进口批次、重量和货值分别较去年同期增加了76.9%、261.6%和316.3%,除了玉米酒糟粕外,椰子粕、麦麸也有部分进口。

    2015年上半年,南通口岸玉米酒糟进口现爆发式增长,共进口13.76万吨,是去年同期的13660%,货值达4000万美元,占南通口岸饲料进口的94.8%,受玉米酒糟粕爆发式进口的影响,2015年上半年南通饲料进口批次、重量和货值分别较去年同期增加了76.9%、261.6%和316.3%,除了玉米酒糟粕外,椰子粕、麦麸也有部分进口。

    玉米酒糟粕是利用玉米为原料发酵制取乙醇后的副产物,具有蛋白含量高且价格低廉等优点,为饲料生产企业广泛应用的一种新型蛋白饲料原料。2014年和今年年初南通出入境检验检疫局四次从美国进口的玉米酒糟粕中检出未经批准的MIR162转基因成分,均予以销毁,所以美国玉米酒糟粕的进口量一直很小。近些年来,随着国内饲料原材料价格的持续上涨,国内不少饲料企业开始进口玉米酒糟粕,以降低生产成本,从今年3月份开始国内生猪价格进入新一轮“猪周期”的周期性上涨期,这也促使了饲料行情转好。 2015年随着我国农业部批准MIR162转基因成分玉米进口,国家质量监督检验检疫总局也发文调整对进口玉米酒糟粕检验检疫监管措施,允许含有含有MIR162转基因成分的玉米酒糟粕进境,美国质优价低的转基因玉米酒糟粕开始大量登陆南通口岸。(马洪辉)

日期:2015-08-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号