食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 鸭蛋冒充鹅蛋卖 内行人:差别在蛋壳颜色

鸭蛋冒充鹅蛋卖 内行人:差别在蛋壳颜色

放大字体  缩小字体 时间:2015-08-06 11:51 来源:东阳日报 作者: 张江民   原文:
核心提示:买一个鹅蛋要10元钱,而买一个鸭蛋不到2元钱,两者价格相差很大。有商贩就此打起了歪主意,用鸭蛋冒充鹅蛋来出售。

    □通讯员 张江民

    本报讯 买一个鹅蛋要10元钱,而买一个鸭蛋不到2元钱,两者价格相差很大。有商贩就此打起了歪主意,用鸭蛋冒充鹅蛋来出售。

    日前,横店镇维风社区莲塘小区的张女士来到横店菜市场买菜,看到一个40岁左右的妇女在菜市场门口卖鹅蛋,就上前询问。卖鹅蛋的妇女自称是周边村庄人,家里养有十几只鹅,篮子里的鹅蛋都是自家养的鹅所产下的。这名妇女还说,她家养的鹅都是吃五谷杂粮,所以产下的鹅蛋营养丰富,大的10元一个,个头小的是小鹅初产的,俗话说“头个”,营养不比那些大个的差,卖五元一个。张女士觉得划算,就花120元钱把大个的小个的都买了下来。

    张女士买回家后,刚好邻居来串门。这位邻居以前养过鸭,一眼就看出那些个头小的是鸭蛋。邻居说,鹅蛋外壳呈白色,而鸭蛋外壳呈青色或蓝绿色,煮熟后更容易看出来,鹅蛋的蛋黄大,蛋白透明,而鸭蛋跟鸡蛋差不多。

    等张女士回到菜场去找,那卖鹅蛋的妇女已不见踪影。

日期:2015-08-06
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 价格 鸭蛋 鹅蛋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号