食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 梅林一早餐店制售“铝包子”店主明知故犯被警方刑拘

梅林一早餐店制售“铝包子”店主明知故犯被警方刑拘

放大字体  缩小字体 时间:2015-08-11 10:41 来源:深圳晚报 作者: 陈章琦   原文:
核心提示:包子白白胖胖香软可口,不过可别因为好看就认为一定好吃,因为有的店主为求好看往面粉里勾兑有毒物质。日前,福田警方就查获了下梅林围面村一家往面粉里添勾兑含铝有毒物质的包子店。

    深圳晚报讯(记者 陈章琦 通讯员 王瑜 王玉龙)包子白白胖胖香软可口,不过可别因为好看就认为一定好吃,因为有的店主为求好看往面粉里勾兑有毒物质。日前,福田警方就查获了下梅林围面村一家往面粉里添勾兑含铝有毒物质的包子店。

    早餐店被举报卖“铝包子”

    近日,梅林派出所接到举报称,下梅林围面村86栋某包子店店主在制作包子过程中,为使包子卖相好,向面粉里添加有毒物质。派出所民警连续数日走访调查,发现该包子店是严重违规的“三小场所”,属小家庭作坊模式。

    为把情况调查清楚,民警佯装成顾客,连续数日在被举报包子店购买包子,然后将包子送往食品检验机构检测。结果,检测报告显示,该包子店所制作的包子、馒头使用了国家明令禁止的“硫酸铝铵”等有毒物质。

    据悉,“泡打粉”等含铝添加剂中含有大量硫酸铝钾或硫酸铝铵等成分,而铝元素在体内过度富集,会影响人的智力。去年5月,国家卫计委、食品药品监管总局等五部门联合下发的《关于调整含铝食品添加剂使用规定的公告》明文规定,自去年7月1日起,除油炸面制品、面糊、裹粉、煎炸粉外,膨化食品和包子、馒头、发糕等面制品禁用如“泡打粉”、明矾等任何含铝添加剂。

    店主明知故犯被警方刑拘

    拿到确凿证据后,8月4日早上,民警对该包子店突击搜查,但搜遍整个店面只发现了12袋“百钻无铝害双效泡打粉”的食品添加剂,其中有一包已被使用。这些产品都是符合国家标准的、允许使用的食品添加剂。民警现场询问店主王某定,问其是否使用其他的添加剂时,王某定矢口否认。

    随后,民警赶到王某定的住处进行搜查,很快搜出了一袋已开封使用的“复合膨松剂香甜泡打粉”,而有毒物质“硫酸铝铵”正是该添加剂的主要成分。

    经现场突审,犯罪嫌疑人王某定对其在食物中使用有毒物质“硫酸铝铵”的犯罪行为供认不讳,并交代其明知“复合膨松剂香甜泡打粉”是国家明令禁止使用的添加剂,但为使蒸出来的包子馒头更加松软可口卖相好,他还是使用了违禁添加剂。目前,犯罪嫌疑人王某定已被依法刑事拘留。

日期:2015-08-11
 
 行业: 粮油 方便食品 餐饮
 品牌: 梅林
 标签: 包子 早餐 面粉 梅林
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号