食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福田下梅林查处一“毒包子”早餐店 添加有毒物质硫酸铝铵

福田下梅林查处一“毒包子”早餐店 添加有毒物质硫酸铝铵

放大字体  缩小字体 时间:2015-08-11 13:57 来源:南方日报 作者: 杜啸天   原文:
核心提示:如何使蒸出来的包子馒头更加松软可口卖相好?在利益驱动下,一些不法商贩进行食品加工时往往昧着良心添加一些有毒有害物质。记者昨日从福田公安获悉,梅林派出所在下梅林发现一家添加有毒物质硫酸铝铵的早餐店,并将当事人王某定依法刑事拘留。


    食品伙伴网备注:

   硫酸铝铵(又名铵明矾)为GB 2760-2014 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准允许使用的食品添加剂,使用范围包括豆类制品、油炸面制品、面糊、裹粉、煎炸粉、虾味片、被烤食品等,此案的问题是添加剂超范围使用,报道中将硫酸铝铵称为“有毒物质”不妥,严重误导消费者,对使用该添加剂的产品会造成不利影响。

    南方日报讯 (记者/杜啸天 实习生/黄晓琳 通讯员/王瑜 王玉龙)如何使蒸出来的包子馒头更加松软可口卖相好?在利益驱动下,一些不法商贩进行食品加工时往往昧着良心添加一些有毒有害物质。记者昨日从福田公安获悉,梅林派出所在下梅林发现一家添加有毒物质硫酸铝铵的早餐店,并将当事人王某定依法刑事拘留。

    近日,梅林派出所接群众举报,下梅林围面村86栋某包子店店主在制作包子过程中,向面粉里勾兑有毒物质。接报后,派出所立即指派民警前往该店进行走访摸排,通过连续数日的走访调查,发现该包子店是严重违规的“三小场所”,属小家庭作坊模式。

    调查期间,民警假扮顾客购买,然后将包子送往龙华的食品检验机构进行检测。检测报告表明,该店所制作的包子、馒头使用了国家明令禁止的“硫酸铝铵”等有毒物质。8月4日早上,民警对该包子店实施突击搜查,然而搜遍整个店面只发现了12袋“百钻无铝害双效泡打粉”的食品添加剂。这些产品都是符合国家标准的、允许使用的食品添加剂。民警现场询问店主王某定,问其是否使用其他的添加剂时,其矢口否认。

    店里没有,最大的可能就是住处。民警立即赶到王某定的住处进行搜查,很快搜出了一袋已开封使用的“复合膨松剂香甜泡打粉”,而有毒物质“硫酸铝铵”正是“复合膨松剂香甜泡打粉”的主要成分。

    经现场突审,犯罪嫌疑人王某定对其在食物中使用有毒物质“硫酸铝铵”的犯罪行为供认不讳。目前,王某定已被福田警方依法刑事拘留。

日期:2015-08-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号