食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 上海今年月饼产量预计2万吨 鲜肉月饼涨价0.5元

上海今年月饼产量预计2万吨 鲜肉月饼涨价0.5元

放大字体  缩小字体 时间:2015-08-31 15:05 来源:上海在线  浏览:36 原文:
核心提示:距离中秋节还有近一个月时间,沪上不少散装月饼销售已经悄然走热。记者昨天在南京路上看到,新雅粤菜馆的散装月饼柜台前人头攒动,真老大房的鲜肉月饼销售点门口排起了超过20人的队伍。

    距离中秋节还有近一个月时间,沪上不少散装月饼销售已经悄然走热。记者昨天在南京路上看到,新雅粤菜馆的散装月饼柜台前人头攒动,真老大房的鲜肉月饼销售点门口排起了超过20人的队伍。

    记者从上海市糖制食品协会处获悉,今年上海市场上的月饼整体质量有所提升、各种品类争奇斗艳,借助与国庆节相近的“大年”契机,有望实现2万吨产量。

    据了解,今年是上海推行适度包装的第十一年,根据行业协会的统计,44家著名月饼生产企业的272中盒装月饼(产品占全市80%)中,月饼包装层数都不超过3层,月饼包装成本与盒装月饼零售价之比均低于20%。此外,杏花楼、新雅粤菜馆、元祖等企业月饼包装空隙率均低于50%,是行业中节能环保的排头军。

    上海市糖制食品协会秘书长陈凤蔚表示,尽管近年来人工成本逐步提升,但今年各企业根据月饼市场的形势,坚持少涨价、不涨价的策略,使得月饼价格更趋亲民。据统计,今年协会抽查的831件月饼中,94.4%单位月饼价格维持去年水平,其中,盒装月饼有92%未涨价。记者走访市场发现,受到原料价格上涨影响,今年市场上部分鲜肉月饼涨价0.5元左右,部分礼盒装月饼价格有5%左右的上浮,其余月饼价格均未有明显变化。而亲民礼盒及散装月饼仍然是市场上的主流,统计数据显示,200元以下的月饼礼盒占到了市场份额的7成以上。

    业内人士指出,目前还处于是月饼销售的前期,各企业已经做好了对商店、卖场及自营门店的月饼铺底工作,并积极拓宽网络销售渠道。预计中秋前一周左右将迎来真正的销售旺季。

日期:2015-08-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号