食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳大利亚知名快餐店违反儿童食品广告协议遭曝光

澳大利亚知名快餐店违反儿童食品广告协议遭曝光

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-02 13:58 来源:食品伙伴网 
核心提示:据外媒报道,根据澳大利亚食品和杂货理事会(AFGC)报告,知名快餐连锁店Hungry Jack违反快餐行业的儿童食品广告自律协议打广告的次数几乎是前一年的三倍,公共卫生倡导组织批评该自律协议效果差。

    <a href='http://news.foodmate.net/tag_1041.html' class='zdbq' title='快餐相关食品资讯' target='_blank'>快餐</a>

    食品伙伴网讯    据外媒报道,根据澳大利亚食品和杂货理事会(AFGC)报告,知名快餐连锁店Hungry Jack违反快餐行业的儿童食品广告自律协议打广告的次数几乎是前一年的三倍,公共卫生倡导组织批评该自律协议效果差。

    据报道,快餐行业自律协议在2009年创立,目的是为了减少儿童节目的垃圾食品广告,但Hungry Jack在2014年的三个月间违规做了245条广告,相比上年同期的93条高出不少。

    还有六家快餐店签署了自我监管协议,包括麦当劳、肯德基和必胜客等,他们平均减少了70%的广告违规播出次数。

    报告显示,统计期间,Hungry Jack's的鸡块广告在儿童节目中播出62次,占播出广告总量的2.7%。Hungry Jack的鸡肉汉堡广告违规播出39次,其煎蛋饼广告违规播出41次,夏季系列广告违规39次。

    肯德基2014年违规播出56次,低于上一年的61次,麦当劳违规29次,也低于前年的101次。

    澳大利亚食品和杂货理事会在报告中说行业合规率“非常高”,为99.5%。

    然而新南威尔士州癌症协会营养部份经理休斯(Clare Hughes)说,看似令人印象深刻的高合格率其实有欺骗性,因为该自律协议把儿童观众占35%以上的节目才定义为“儿童节目”。

    原文链接:<http://www.smh.com.au/business/retail/hungry-jacks-triples-its-number-of-childrens-food-advertising-code-breaches-20150831-gjbrmo.html>

日期:2015-09-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号