食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 东营开展“治理餐桌污染·守护舌尖安全”专项整治行动

东营开展“治理餐桌污染·守护舌尖安全”专项整治行动

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-11 14:58 来源:黄河口晚刊 作者: 郑代玉   
核心提示:日前,记者从有关会议获悉,为切实保障人民群众饮食安全,自今年4月底开始,我市启动“治理餐桌污染·守护舌尖安全”专项整治行动,通过提升检验能力,加大抽检频次和查处力度,有效震慑了食品安全违法行为的发生。

    大众网东营9月11日讯  日前,记者从有关会议获悉,为切实保障人民群众饮食安全,自今年4月底开始,我市启动“治理餐桌污染·守护舌尖安全”专项整治行动,通过提升检验能力,加大抽检频次和查处力度,有效震慑了食品安全违法行为的发生。

    据了解,我市将专项整治行动作为保障和改善民生的一项基础性工作,行动开展以来,先后开展了农药(兽药)使用专项整治、食品生产经营行为整治、重点领域整治监管,特别对肉及肉制品、水产品质量安全、饮用水卫生、餐饮具集中消毒等方面进行了专项整治和重点监督。目前,全市共查处违法案件231件,侦破食品犯罪案件8起,取缔无证生产经营业户4家,各类违法违规行为得到有效遏制,全市食品安全保障水平得到提高。下一步,我市还将把农产品批发市场及农贸市场、旅游景区及周边食品经营等列入整治重点内容,切实提高整治的针对性和有效性。

日期:2015-09-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号