食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青岛:女子患严重肠胃炎 怀疑是永旺生鱼片寿司惹祸

青岛:女子患严重肠胃炎 怀疑是永旺生鱼片寿司惹祸

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-11 15:24 来源:信网 作者: 杜杲燃   原文:
核心提示:近日,市民王女士与同事在青岛永旺东部购物中心(以下简称青岛永旺)各自购买一盒生鱼片寿司作为午餐,下午,她的同事开始肚子疼,到了晚上,王女士的肚子也开始疼了起来,医院诊断结果为饮食引起的严重肠胃炎。香港中路食药监督所对王女士表示,青岛永旺愿意沟通解决。

    信网9月10日讯 近日,市民王女士与同事在青岛永旺东部购物中心(以下简称青岛永旺)各自购买一盒生鱼片寿司作为午餐,下午,她的同事开始肚子疼,到了晚上,王女士的肚子也开始疼了起来,医院诊断结果为饮食引起的严重肠胃炎。香港中路食药监督所对王女士表示,青岛永旺愿意沟通解决。

    吃完寿司后肚子疼 疑因生鱼片有关

    9月1日中午,青岛市民王女士与另外两名同事在青岛永旺各自购买了一盒生鱼片寿司作为午餐,一共花费80多元。中午吃完生鱼片寿司后,她的一名同事开始肚子疼,“另一名同事吃了几口就出去办事去了,她没出什么问题。”王女士认为,生鱼片寿司有问题,导致了她同事肚子疼。幸运的是,王女士的同事回家吃了消炎药第二天就康复了。

    到了晚上,王女士的肚子开始疼了起来,她没有同事幸运,疼痛持续了一整晚,第二天上午,实在无法忍受疼痛,王女士就前往江苏路的青岛大学医学院附属医院治疗,经检查,是饮食引起的严重肠胃炎。据王女士回忆,她除了生鱼片寿司,没有吃别的生东西。“当天晚上在家吃的晚饭,都是熟的。而且,结合我同事下午就开始肚子疼,我怀疑永是生鱼片寿司有问题。”

    9月2日,王女士打了4个吊瓶和1个针剂,一共花了四百多元,直到9月5日才完全康复。王女士说自己曾于9月2日向12345热线投诉此事,9月6日上午,青岛香港中路食药监督所郝所长曾联系她表示,青岛永旺希望私下解决此事。

    青岛永旺:不知情拒绝采访

    9月6日下午,青岛永旺东部购物中心于联系了王女士。据她介绍,青岛永旺寿司部门的工作人员并未与她商谈退款赔偿一事,“她只说想表示一下慰问,让我去挑一个果篮,我问她医药费怎么办,赔偿怎么办?她告诉我这个要通过检验才能确定是否赔偿。”王女士说,她不能接受永旺这样的处理方式。

    信网随后来到了青岛永旺,找到了王女士购买生鱼片寿司的柜台,对于王女士的事情,柜台的工作人均表示不清楚,相关负责人也不在。“我们不知道,领导开会去了。”

    青岛永旺总服务台的工作人员表示也不清楚情况,“领导应该知道此事,下午将对此事进行回复,但是截至信网发稿,也未接到青岛永旺的回复。

    9月7日上午,信网联系到了青岛永旺负责寿司的工作人员,但该工作人员拒绝了采访要求。

    食药监:涉事产品将列入重点检查对象

    对于此事,9月7日上午,信网联系了青岛香港中路食药监督所,处理此事的郝所长告诉信网,他已经到永旺东部购物中心超市对寿司进行过检查,”据目前得出的结果,寿司没有问题。“郝所长说,永旺确实曾表示愿意与王女士协商解决问题,他也曾将这一情况反馈给了王女士,”我们会监督永旺对此事的处理情况。“

    此外,郝所长还表示:”虽然永旺东部购物中心超市里的寿司没有检查出问题,但是这并不代表我们会松懈,像此类遭到消费者投诉的商品,在以后组织的抽样检查中,将被列为重点检查对象。“

    对于此事,信网将继续追踪报道。 文/图 信媒体记者 杜杲燃

日期:2015-09-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号