食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 淄博开展专项检查 月饼质量不合格将被依法下架

淄博开展专项检查 月饼质量不合格将被依法下架

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-11 15:31 来源:齐鲁晚报 作者: 刘晓   原文:
核心提示:临近中秋,淄博市食药监部门开展针对月饼、糕点等的专项检查工作。此次主要对辖区连锁超市、食品店、大集等进行检查,严查许可证、进货单据等,防范“三无”、过期变质和不合格食品流入市场,依法严查违法违规行为,对不合格食品及时督促业户下架处理。

    本报9月9日讯(记者 刘晓 通讯员 邹倩) 临近中秋,淄博市食药监部门开展针对月饼糕点等的专项检查工作。此次主要对辖区连锁超市、食品店、大集等进行检查,严查许可证、进货单据等,防范“三无”、过期变质和不合格食品流入市场,依法严查违法违规行为,对不合格食品及时督促业户下架处理

    食药监工作人员建议广大消费者:购买月饼时,一要看资质,应选择有合法经营许可证的厂家或商店购买;二看标签标示,注意包装标示的生产日期、保质期等内容是否清晰齐全;三看月饼外观,购买时注意包装是否完整。四留购物凭证,便于日后维权。

日期:2015-09-11
 
 地区: 山东 淄博市
 行业: 食品检测 焙烤食品
 标签: 检查 处理 食品 糕点 月饼
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号