食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 贵阳:食品店无证经营进口药品遭处罚

贵阳:食品店无证经营进口药品遭处罚

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-11 16:31 来源:新华网 作者: 李黔渝   原文:
核心提示:记者从贵州省食品药品监督管理局了解到,贵阳市近日查办6家违法违规经营进口药品的食品店,查处进口药品101个品种,涉案药品货值63万余元。

    记者从贵州省食品药品监督管理局了解到,贵阳市近日查办6家违法违规经营进口药品的食品店,查处进口药品101个品种,涉案药品货值63万余元。

    据办案人员介绍,执法检查组对贵阳市南明区、花溪区、乌当区的6家食品店现场检查发现,这些门店没有《药品经营许可证》,当场无法提供进口药品的相关批准证明文件。

    执法人员现场查扣正安堂小儿感冒素、无比滴、小儿健胃宝、保婴丹、天喜丸等内服、外用药101个品种、3000余盒,主要以外擦用药及治疗胃肠疾病的相关药品居多。通过查看药品标签、说明书,除个别品种外,大部分均是非国内生产药品,标示的生产地主要是日本、泰国、新加坡、香港等国家和地区。

    贵州省食药监局稽查局局长胡德强说,一些港货店或食品店通过亲戚朋友、“水客”从港台等地带回药品私自销售,这类违规经营的进口药品实际上属于“三无”产品,售卖者无证销售按规定应以售卖假药论处,而消费者往往只是闻其药品疗效口碑,用药安全无法得到任何保障。

    目前,案件还在进一步调查中。

日期:2015-09-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号