食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

日本森永毒奶粉事件60周年 曾致130人死亡

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-14 13:50 来源:中国新闻网  浏览:197 原文:
核心提示:据日媒报道,在西日本等地造成死者和发病者超过1.3万人的森永毒奶粉事件至今已过去60年。

    中新网9月14日电 据日媒报道,在西日本等地造成死者和发病者超过1.3万人的森永毒奶粉事件至今已过去60年。

    近日,“森永砒霜奶粉中毒受害者守护会”(大阪市)和森永乳业公司等在日本和歌山县高野町的高野山举行纪念仪式,追悼逝者并重温坚决维护食品安全的誓言。

    当天,毒奶粉受害者、森永乳业社长宫原道夫及日本厚生劳动省官员等共56人出席仪式。宫原强调:“毒奶粉事件不应被人们淡忘,我们会把食品安全作为首要使命。”守护会理事长桑田正彦表示:“绝不会让这种惨痛事件再次发生。”

    1955年,森永乳业德岛工厂生产的奶粉中被混入大量工业用砒霜,婴儿饮用后出现高烧和剧烈腹泻,约一年内有130人死亡。

日期:2015-09-14
 
 地区: 国外 日本
 行业: 乳业 进出口
 标签: 事件 日本 毒奶粉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息