食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 肯尼亚:糖厂私营化还需更多磋商

肯尼亚:糖厂私营化还需更多磋商

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-17 14:58 来源:农产品期货网 原文:
核心提示:根据肯尼亚广播公司消息,国营糖厂的私营化事宜应该重新规划,以保证与所有利益相关方进行更多的磋商。

    根据肯尼亚广播公司消息,国营糖厂的私营化事宜应该重新规划,以保证与所有利益相关方进行更多的磋商。

    农业委员会主席Nderitu Gachagua表示,糖厂私营化正有序进行,方案将考虑公众及蔗农的利益进行修订。

    今年5月,政府已经向公众表示有意将Chemelil、Nzoia、South Nyanza Sugar、Muhoroni和Miwani 糖厂私有化。

    根据方案,政府卖出5家糖厂每家51%的股权给有管理经验的战略投资者。另外24%的股权出售给职工和农民,而剩下的25%的股权仍归政府所有。

    然而,反对派坚持认为,私营化方案不应仓促实施。Gachagua说,政府应该进行广泛的磋商,特别是公众和蔗农。

    农业内阁秘书Adan Mohamed强调,糖厂私营化是为了鼓励公司之间正常竞争,实现公司盈利,而不是目前的亏损状况。

    目前肯尼亚每年生产食糖60万吨,消费80万吨,缺口从东南非地区进口。

日期:2015-09-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号