食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏省明确近期保健食品化妆品监管工作重点

江苏省明确近期保健食品化妆品监管工作重点

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-17 15:14 来源:国家食药监总局 原文:
核心提示:近日,江苏省召开保健食品化妆品监管工作座谈会。会议明确,2015年后4个月全省保健食品化妆品监管工作要抓好五项重点工作。

    近日,江苏省召开保健食品化妆品监管工作座谈会。会议明确,2015年后4个月全省保健食品化妆品监管工作要抓好五项重点工作。

    一是推进保健食品化妆品重点专项工作。制定实施保健食品生产企业分类分级管理指导意见,合理确定监管重点和检查频次,提高监管效率。推进保健食品信用体系信息平台建设,为构建保健食品诚信体系打牢基础。进一步加强化妆品生产企业监督检查,确保生产企业全年监管覆盖率达100%。

    二是抓好专项整治。深入推进保健食品委托生产专项整治,省局要认真组织好督查工作,依法严肃查处发现的违法问题。巩固美白化妆品专项整治成果,积极配合总局做好美白祛斑类化妆品的监督检查工作。

    三是做好保健食品化妆品清理换证工作。做好化妆品生产企业卫生许可证与生产许可证“两证合一”工作,进一步规范化妆品生产企业生产经营行为。

    四是提升保化监管效能。认真开展化妆品不良反应监测试点工作,深化质量授权人制度试点工作,出台规范保健食品会议营销的指导意见,规范会议营销行为。

    五是扎实开展能力提升培训。做好新《食品安全法》及即将出台的保健食品规章制度的宣贯工作,进一步加强队伍建设。

日期:2015-09-17
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 保健食品
 标签: 化妆品 监管 保健食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号