食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 厦门进口台湾水产品连续五年大幅增长

厦门进口台湾水产品连续五年大幅增长

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-17 16:43 来源:新华网 作者:黄鹏飞   浏览:43 原文:
核心提示:记者从厦门检验检疫局获悉,今年1至8月,厦门口岸进口台湾水产品已超上一年总量,连续五年呈现大幅增长趋势。

    新华网福州9月17日电(记者黄鹏飞)记者从厦门检验检疫局获悉,今年1至8月,厦门口岸进口台湾水产品已超上一年总量,连续五年呈现大幅增长趋势。

    据厦门口岸统计,今年前8月,厦门共进口台湾水产品471批、重量3。26万吨、货值3293.09万美元,已超过2014年全年进口总量,同比分别增长34.57%、176.27%、176.2%。

    厦门检验检疫局表示,随着自贸试验区厦门片区的挂牌,厦门以“风险可控、适度放宽”为原则,陆续推出了多项台湾水产品进口便利措施,全力助推台湾水产品由厦门口岸“登陆”。

    据了解,近年来台湾水产品进口种类日趋丰富、进口形式多样。从原来较为单一的冷冻秋刀鱼、鱿鱼,逐步扩大到价值更高的冷油甘鱼、冷冻虾,乃至鲜活石斑鱼。

    同时,在自贸区便利政策下,厦门口岸通关环境日渐便捷,仓储成本较低。大量台湾水产品贸易商将原本设于台湾本土的冷链仓储场所逐步转移到厦门,厦门对台区位优势不断显现。

日期:2015-09-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号