食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 云南省丽江市制定出台牦牛肉制品生产流通管理办法

云南省丽江市制定出台牦牛肉制品生产流通管理办法

放大字体  缩小字体 时间:2015-11-05 16:07 来源:国家食药监总局 原文:
核心提示:为加强全市牦牛肉制品生产流通管理,落实企业质量安全主体责任,规范牦牛肉制品质量安全监督检查工作,云南省丽江市制定了《丽江市牦牛肉制品生产流通管理办法》(以下简称《办法》)。
    为加强全市牦牛肉制品生产流通管理,落实企业质量安全主体责任,规范牦牛肉制品质量安全监督检查工作,云南省丽江市制定了《丽江市牦牛肉制品生产流通管理办法》(以下简称《办法》)。
 
    近年来,随着丽江旅游市场持续升温,大量外地生产企业和产品不断流入丽江市场,出现大量无证生产销售、以非牦牛肉冒充牦牛肉生产销售的情况;古城内大量销售点缺乏有效管理,出售的散装牦牛肉无外包装、生产日期、生产厂家等基本信息。针对上述情况,云南省丽江市食品药品监督管理局在认真研究梳理相关法律、法规和规章制度,并广泛征求牦牛肉制品生产企业代表和基层食品药品监督管理部门意见建议的基础上,制定出台了《办法》。
 
    《办法》对牦牛肉制品的定义进行了明确规定,对牦牛肉制品生产加工条件和贮存环境作了严格要求。《办法》要求从事牦牛肉制品流通的单位和个人,不得购进和销售无包装的牦牛肉制品;销售散装牦牛肉制品应在散装食品的容器、外包装上如实规范标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保持期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容标签,严禁以非牦牛肉制品冒充牦牛肉销售。《办法》还明确规定出厂牦牛肉制品必须批批检验,每年不少于两次送有资质的检验机构进行对比检验和型式检验(全项检验),并在型式检验中首次引入DNA检验,以检测牦牛肉制品牛源性成分。
日期:2015-11-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号