食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 贵港市8个农产品获得自治区首批富硒农产品认定

贵港市8个农产品获得自治区首批富硒农产品认定

放大字体  缩小字体 时间:2015-11-11 13:50 来源:贵港新闻网 作者: 张体泽   原文:
核心提示:近日,贵港通达米业、三禾米业、西山碧水茶园公司等7家企业选送的优质大米、茶叶等8个产品顺利通过广西富硒农产品协会专家评审,被认定为首批富硒农产品。

    贵港讯   近日,我市通达米业、三禾米业、西山碧水茶园公司等7家企业选送的优质大米茶叶等8个产品顺利通过广西富硒农产品协会专家评审,被认定为首批富硒农产品。

    近年来,我市充分利用本地富硒土壤含量高、分布广、面积大的自然硒资源优势,全力抓好富硒农产品开发工作,在全区率先组建了富硒开发团队和富硒土壤及农产品检测中心,出台有关3个指导性文件,组织引导103家企业(合作社)参与富硒品牌创建和富硒农产品开发。此次7家企业选送的8个产品全部获得自治区首批富硒农产品认定,认定企业和产品分别占全区的46.7%和38.1%。

    硒的种类有哪些?

    硒分为无机硒和有机硒两大类。无机硒对人体有毒副作用,有机硒则对人体健康很有益。现在市成上销售的富硒保健品中,作为营养强化剂的硒元素,基本上都是酵母硒,甚至是采用亚硒酸钠。酵母硒是无机硒富集在生长酵母的细胞蛋白结构内生产的。酵母硒虽然很大成份上实现了无机硒向有机硒的转化,但转化率不高,还不能完全实现硒元素对人体的有益作用。亚硒酸钠则更不用说了,本身就是工业无机硒,具有一定的毒性。医学上用的亚硒酸钠药片,需要根据医嘱服用,不能当保健品和食品天天食用。而动物和植物中的有机硒是经过植物的光合作用或动物的消化吸收,充分将土壤里的无机硒或工人施用的含硒肥料或饲料中的无机硒转化为有机硒,形成富硒农产品,这些经过生物转化而形成的有机硒容易被人体吸收利用,人们食用之手,对身体健康很有益处。

日期:2015-11-11
 
 地区: 中国 广西 贵港市
 行业: 粮油 果蔬 茶叶
 标签: 农产品 大米 茶叶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号