食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国成世界第一方便面消费国 人均1年消费76袋

韩国成世界第一方便面消费国 人均1年消费76袋

放大字体  缩小字体 时间:2015-11-11 16:59 来源:国际在线 原文:
核心提示:据韩联社11月11日报道,调查显示韩国国民1年之中人均消费76袋方便面,居世界第一。
     国际在线专稿:据韩联社11月11日报道,调查显示韩国国民1年之中人均消费76袋方便面,居世界第一。
 
    韩国农林畜产食品部和韩国农水产食品流通公社11日发表《2015加工食品现况-面类篇》的报告,报告指出2014年韩国人面类消费量人均达到13.3kg,其中有汤面类(方便面)占比最大达到9153g,为69%;面条2760g、冷面961g、其他面类163.2g依次排列其后。
 
    按照方便面1袋均重为120g进行换算,韩国国民人均一年相当于吃掉76袋方便面。韩国人均消费方便面的数量远远超过位居第二位的越南(55.1袋)和第三位的印度尼西亚(52.8袋)。韩国农林畜产食品部分析认为,这是由于近年来单身族和喜欢出游的人急剧增加,所以选择简便食品的消费者也随此增加而导致的结果。
日期:2015-11-11
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 方便食品
 标签: 调查 方便面
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号