食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

英议员力推“糖税” 孩子胖怪糖?

放大字体  缩小字体 时间:2015-12-03 13:51 来源:新华网  浏览:66 原文:
核心提示:英国议会一个委员会11月30日发布报告,显示儿童超重和肥胖现象严重,要求政府采取多方面举措,包括向含糖饮料征税。
    新华网12月3日电 英国议会一个委员会11月30日发布报告,显示儿童超重和肥胖现象严重,要求政府采取多方面举措,包括向含糖饮料征税。
 
    议会健康委员会在报告中说,“确切证据显示”,政府应推出更为严格的措施,以“改善食品环境”。在价格层面,应对“不健康食品和饮料”施加强有力的管控,包括与此相关的市场营销和广告等方面。
 
    新华国际客户端获悉,对于全糖饮料,该委员会提议额外征税,并要求商家在产品上明确标注。
 
    委员会主席萨拉·沃拉斯顿说,三分之一的小学毕业生存在超重或肥胖现象,而且,贫穷家庭儿童的肥胖概率是富裕家庭小孩的两倍。
 
    “(我们)需要一套完整且大胆的举措,”沃拉斯顿说,“这应该尽快落实。”
 
    报告发布后,英国饮料制造商随即批评议会委员会成员不客观,受到某些别有用心说客的蛊惑。
 
    “(健康)委员会错失了在肥胖议题辩论中发出坚定而独立声音的机会,这真叫人失望,”英国食品和饮料联合会负责人伊恩·怀特说。
 
    怀特认为,议员们根本没有考虑到消费者的整体利益,后者已经每年为食品和饮料缴纳数以十亿计英镑的税。
 
    首相戴维·卡梅伦的一名发言人则表示,卡梅伦认为征收糖税不是“正确之道”,政府将在新年时宣布一项全国性的预防和处理儿童肥胖计划。(记者刘红霞,编辑徐超、王晶,新华国际客户端报道)
日期:2015-12-03
 
 行业: 饮料 保健食品
 标签: 英国 含糖饮料 肥胖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息