合肥:“二师兄”身价年底难抬头 鸡蛋价格跌幅趋缓
放大字体  缩小字体 时间:2015-12-03  来源:安徽商报 作者:龚宇卿   浏览:59 原文:
核心提示:受制于消费疲软,今冬明春省城猪肉价格或难现逢节必涨的景象。昨日,记者从合肥市物价局了解到,受消费力需求减弱,以及蛋鸡存栏增加的预期有限等影响,春节前肉蛋价格或难起底回升。
     受制于消费疲软,今冬明春省城猪肉价格或难现逢节必涨的景象。昨日,记者从合肥市物价局了解到,受消费力需求减弱,以及蛋鸡存栏增加的预期有限等影响,春节前肉蛋价格或难起底回升。
 
    “二师兄”身价年底难抬头
 
    11月份省城猪肉3个品种市场平均零售价格每斤为14.01元,上月均价为14.44元,月环比跌幅为2.97%;上年同期均价每斤为12.62元,同比涨幅为11.02%;1~11月份平均价每斤为13.14元,同比涨幅为7.62%。具体有:猪后座肉、猪肋条肉、猪全精肉价格每斤分别为13.53元、13.07元、15.43元,月环比跌幅分别为2.66%、1.95%、4.16%。
 
    生猪出栏价格月平均每斤为8.20元,较上月同期下跌0.23元,跌幅为2.73%;由于玉米价格低位运行,本月猪粮比月平均为7.9:1,比上月上涨1.2个点,高于盈亏平衡点,仍处于盈利区间。11月份生猪出栏价格波动不大,但终端零售价格仍持续下跌。进入冬季猪肉消费本应旺盛,但从目前看终端消费仍比较低迷,对猪价支撑略显不足,预计后期省城猪肉价格可能会缓慢增长,但空间不大。
 
    鸡蛋价格跌幅趋缓
 
    11月份鸡蛋市场平均零售价格为每斤4.34元,上月均价为4.57元,环比跌幅为5.03%;上年同期均价每斤为5.58元,同比跌幅为22.22%。
 
    合肥市物价局分析称,11月份省城鸡蛋价格上下窄幅波动,主要是与市场供应变化有关,上旬由于气温骤降,阴雨雾霾天气增多,导致鸡蛋运输不便,供应偏紧提振鸡蛋价格,中下旬价格又开始回落。预计短期内鸡蛋价格将持续弱势调整。
 
    对此,省城业内有分析认为,根据往年经验,10~11月份现货蛋价处于回落周期。今年10月份的回落幅度较往年更深,因而10月下旬的反弹也较往年明显提前。加之食品厂备货提振效应的叠加,蛋价较前期低点的反弹幅度已有13%。随着备货的结束,假日临近,预计居民消费将有一定起色,需求仍有一定的乐观预期。但蛋鸡存栏增加的预期或与需求预期相抵,限制蛋价的涨幅。(记者 龚宇卿)
 地区: 安徽 合肥市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 价格 猪肉 鸡蛋 蛋鸡
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师